КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow РУССКОЕ ОБЩЕСТВО arrow С.В.Рязанов - коммунист – член регионального отделения ВСД «РУССКИЙ ЛАД»:
24.01.2018 г.
 
 
С.В.Рязанов - коммунист – член регионального отделения ВСД «РУССКИЙ ЛАД»:
16.03.2015 г.

О БЕДНОМ РЕБЁНКЕ ЗАМОЛВИМ СЛОВО

В одной из советских песен звучали такие слова: «Это счастье великое - дети!» И это понятно. Они наше будущее. И в памяти ещё живы восьмидесятые годы прошлого столетия, когда улицы наших городов и сёл были полны мам, прогуливающих с колясками, а детские площадки звенели от детских голосов.

Советское государство заботилось о детях с момента рождения ребёнка. Законодательство предусматривало льготы для матерей. Детские дошкольные учреждения были как в системе органов народного образования, так и при предприятиях, и колхозах. Плата за их посещение была символической. Для детей школьного возраста в летнее время были пионерские лагеря и городские площадки, а в учебном году действовали группы продлённого дня. Существовала система внешкольного воспитания подрастающего поколения: детские и юношеские спортивные школы, различные кружки при Домах пионеров, детские творческие студии при заводских домах культуры и клубах. И всё это было бесплатно. Родители были спокойны за своих детей, так как они не слонялись по улицам, а занимались полезно-общественным делом под руководством педагогов и тренеров. Это, с одной стороны. А с другой - родители были уверены в будущем своих детей и поэтому не боялись рожать.

Всё изменилось, когда к власти пришли буржуазные реформаторы. Сразу появилось страшное понятие «РУССКИЙ КРЕСТ», которое показывало превышение смертности над рождаемостью. Вызвано это было резким ухудшением социально-экономического положения простого народа, особенно молодого поколения. Все прелести капиталистического «рая», которые в советское время даже в страшном сне не снились, обрушились на их головы. Недавно бывшие советскими люди столкнулись с опасностью потерять работу (а многие и потеряли), с постоянными задержками в получении зарплат, безудержным ростом цен на жизненно необходимые продукты и лекарства, тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные услуги, на электроэнергию и т.д. Иными словами попали в положение, когда «не до жиру, быть бы живу», так что о продолжении собственного рода пришлось забыть.

Создаётся впечатление, что власть предержащие озабочены «одной пламенной страстью»: как усложнить положение семей с малолетними детьми. Вспомним, в советское время матери предоставлялся отпуск по уходу за ребёнком, пока он не достигнет трёхлетнего возраста и это время засчитывалось в трудовой стаж. И это было правильно, поскольку она растила будущего труженика на благо всего общества. Реформаторы эту норму убрали. Многие здания детских садиков, построенных в советское время, заняли под всевозможные конторы. И сейчас острая нехватка мест в детских дошкольных учреждениях лишает многих молодых матерей возможности работать.

Вот и получается, обзаведётся молодая семья ребёнком, и если отсутствуют неработающие бабушки, то на плечи отца ложится бремя одному содержать жену с ребёнком. Расходы выросли, а зарплата нет. А ведь многие молодые семьи ещё и опутаны щупальцами банковских кредитов: ипотечного на квартиру, авто на автомобиль и т.д. Социально-экономическое положение ухудшается, и родители не могут обеспечить нормальное развитие ребёнка. Тут как тут поборники ювенальной юстиции с требованием изъять ребёнка из семьи. Поэтому молодые люди не спешат рожать детей. И наше общество всё более и более старится.

Власть всё-таки предпринимает некоторые шаги по материальной поддержке рождаемости, но они дают очень низкий эффект. Взять хоть материнский капитал, которому молодые семьи хоть и рады, но его ничтожный размер их явно не удовлетворяет. Теперь родилась идея частных детских садиков. Но частнику, прежде всего, нужна прибыль, а достичь её он может двумя путями: или взвинтить цены за содержание, либо экономить на питании детей, либо на обслуживании. Надежды, что органы местного самоуправления будут дотировать частные детские садики, нет никакой. И молодая семья с новорождённым остаётся один на один со своими проблемами. Но и в дальнейшем её подстерегают различные сложности. Многие медицинские услуги таинственно превращаются в платные, а маленькие дети часто болеют.

Если бы власть имущие были серьёзно озабочены увеличением и сбережением народонаселения нашей страны, то они, прежде всего, должны заняться восстановлением и развитием отечественного производства, которое вызовет рост благосостояния народа, как это было в 30-е годы прошлого столетия, годы советского экономического и культурного чуда. Тогда в семьях было и по три и больше детей, и Советское государство проявляло заботу о них.

Думается, и молодёжи не надо ждать милостей от нынешних власть предержащих, а надо бороться за свои естественные права быть продолжателем рода человеческого, этого величайшего творения матушки-природы. В борьбе вы обретёте права свои!

С.В.Рязанов - коммунист – член регионального отделения ВСД «РУССКИЙ ЛАД»

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61