КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow СМИ о КПРФ arrow Агентство Национальных Новостей: В Красноярске «Справедливую Россию» обвинили в антисемитизме
23.01.2018 г.
 
 
Агентство Национальных Новостей: В Красноярске «Справедливую Россию» обвинили в антисемитизме
02.03.2007 г.
Похоже, «Справедливая Россия» спикера Совета Федерации Сергея Миронова, которая форсированными темпами создавалась осенью минувшего года, долго еще будет страдать от методов собственного партстроительства. В результате «списочного» объединения «Жизни», «Пенсионеров» и «Родины», в новую политическую структуру вошли самые разнообразные деятели с, подчас, далеко не однозначной репутацией.  
Думается, Сергей Миронов, не так давно заявивший, что лично отвечает за каждого члена партии, сильно поторопился с этими словами. Потому как теперь дурнопахнующий красноярский скандал имеет все шансы выйти на федеральный уровень.

Владелец крупного регионального СМИ, член «Справедливой России» Олег Пащенко, который идет на выборы в местное Заксобрание по партийным спискам, обвинен в антисемитизме и национализме. Секретарь Красноярского краевого комитета Союза коммунистической молодежи Роман Бурлак накануне обратился в краевую прокуратуру с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни.

Основной причиной для обращения в прокуратуру послужило интервью Пащенко газете «Красноярский комсомолец», в котором он открыто заявил, что «любой русский человек по природе антисемит».

Однако, как выясняется, это лишь формальный повод для заявления. На фоне разгорающегося скандала на свет выплывают все новые подробности жизни и политической карьеры члена «социалистической» «Справедливой России».

Комментируя средствам массовой информации свою инициативу, член КПРФ, секретарь краевого комсомола Роман Бурлак подчеркнул, что националистическая ориентация Пащенко очевидна. Издаваемая «справедливороссом» «Красноярская газета» неоднократно предоставляла слово представителям разных националистических организаций, в том числе РНЕ Баркашова. С 1993 года в газете публикуются материалы, в которых, в частности, идет речь о том, что евреи – это вообще неполноценные люди. Известны контакты Пащенко с лидером ДПНИ Александром Беловым.

Как такой человек оказался во внешне вполне респектабельной «Справедливой России», которая претендует на звание «второй партии власти» – не совсем понятно. Кроме заявления в прокуратуру Роман Бурлак опубликовал открытое письмо к лидеру партии Сергею Миронову, в котором призвал объяснить, каких же позиций придерживается «Справедливая Россия» насчет национализма и антисемитизма.

www.annews.ru 01.03.2007
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61