КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow РУССКОЕ ОБЩЕСТВО arrow Выступление В.С. Бедарева –председателя ВСД «Русский Лад» на круглом столе 18.11.2014г.
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Выступление В.С. Бедарева –председателя ВСД «Русский Лад» на круглом столе 18.11.2014г.
19.11.2014 г.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В.С. БЕДАРЕВА –ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСД «РУССКИЙ ЛАД» НА КРУГЛОМ СТОЛЕ 18.11.2014г.

 

Уважаемые товарищи!

Возрождение капитализма в России началось с поражения СССР в холодной войне, развязанной американцами и западными их сателлитами. Предательством высшей партноменклатуры.

Навязанная обманным путем из вне политическая и экономическая системы привели страну в тупик. Прошедшие школу иудейского международного финансового интернационала Бнай-Брит в Люксенбургском замке под Веной Чубайс Нечаев, Ясин, Шохин, Авен и другие (Полторанин) "эффективные менеджеры" устроили растащиловку государственной собственности в форме приватизации с молчаливого согласия граждан страны через ваучеры, которыми в последствии граждане (собственники) обклеили туалеты. А эффективные собственники присвоили огромные богатства за бесценок. Об этом в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте» подробно описывает Полторанин. Как приватизировали «Газпром» из министерства газовой промышленности которой руководил небезызвестный Черномырдин цитирую: «министерство упразднялось и все его обязательства ложились на государство точнее на нас с вами. А всеми правами вместе с движимым и не движимым имуществом одаривалась группа шустрых людей. В последствии большинство предприятий промышленных и сельхозпредприятий были загублены кроме минерально – сырьевых предприятий в угоду победителей как конкуренты освобождая рынок для западных промышленных товаров и сельхозпродукции. По многим показателям экономика России откатилась на 50 лет назад. Сегодня для неё характерны: слабость промышленности и сельского хозяйства, полная зависимость от импорта, утрата хозяйственных связей со странами СНГ и многими странами мира, ущербная денежно-кредитная политика, разрушенная инфраструктура.

В Программе КПРФ констатируется, что реставрация капитализма неизбежно породила эксплуатацию человека человеком привела к глубокому расколу общества, где на одной стороне оказался так называемый класс стратегических собственников, а на другом полюсе огромная масса обнищавших людей, задавленных угрозой безработицы и неуверенностью в завтрашнем дне. Страна охвачена системным кризисом. Реставрация капитализма повлекла за собой резкое падение объемов производства и сельского хозяйства, деградацию науки, образования и культуры. Сокращается численность населения. Граждане отчуждены от участия в управлении делами общества. Попираются нормы буржуазной демократии. Углубляется пропасть между богатыми и бедными. Продолжается обнищание значительной части трудящихся, ветеранов, пенсионеров. Миллионы детей занимаются бродяжничеством. Не затухают межнациональные конфликты. Особую остроту приобрел русский вопрос. Он стал самым крупным разделенным народом. Идет откровенный геноцид великой нации. Уменьшается численность русских. Россия превратилась в сырьевой придаток западных стран. За время «реформ» Россия потеряла 2/3 промышленности, что привело к де-индустриализации, о чем мы всегда гордились. Потеряно 5 мил. Га из 22мил. Га своей территории. Из когда-то 100% государственной собственности осталось всего 10%Ю при этом Европе она составляет более 33%, а в ведущих странах от 35-40%. Россия ввозит из-за рубежа 50% продовольствия, 70% медикаментов и 80% промышленных товаров. Экономика страны всё глубже погружается в кризис. В 2013 году выручка от экспорта российской продукции составила 527,3млрд. долларов в текущем ожидается 511,2млрд. долларов, на следующий год планируется уже 494,2млрд.долл. Известный экономист и депутат ГД Оксана Дмитриева открыто обвиняет правительство в преступном подходе к экономической жизни страны и перечисляет те реформы которые начинались и были провалены: 2001год налоговая реформа-провалилась; 2002г –пенсионная реформа провалилась; 2003реформа энергетики провалилась пожинаем тарифы ЖКХ.; 2004жилищный кодекс провал; 2005г. Монетизация льгот одно разочарование ветеранов; 2012г реформа бюджетной сферы до сих пор расхлебываем;2013г реформа РАН уничтожение российской науки. Каждая отраслевая реформа сопровождалась разрушением потенциала этой отрасли, дополнительными бюджетными расходами и снижением эффективности.

Самой острой проблемой для всех граждан России является положение российского крестьянства. Из-за безответственного подхода к селу власти оно обречено на вымирание. За период так называемых «реформ» исчезло около 20тысяч российских сел и деревень и процесс этот продолжается. В итоге производство сельхозпродукции сократилось в 1,5- 2,0 раза, а посевные площади сократились на 36милл. Га. Производство тракторов сократилось в 27раз, зерноуборочных комбайнов в 9,5раз других видов сельхозтехники в десятки раз. У села нет денег на приобретение техники, растут долги. На сегодня кредиторская задолженность сельскохозяйственных производителей составляет уже 2триллиона 66 миллиардов рублей. Говорили, что в СССР теряется много сельхоз продукции на полях, а что сегодня в стране ежегодно потери составляют свыше 15-20 миллионов тонн зерна, 7 миллионов тонн молока,1миллион тонн мяса, миллионы тонн картофеля и овощей. О каком импортозамещении можно говорить?

По итогам 2013 года в стране из 112 расходных статей 94 не были на 100% профинансированы. Даже Минобороны о котором сегодня много говорят было выделено чуть больше половины от положенного. Роскосмосу где у нас что-то теплится бюджет задолжал 52,1 млрд. рублей. Только половина из 897 строек были завершены остальные были заморожены из-за отсутствия средств. Рост экономики в 2013 году замедлился более чем в 2 раза, вместо утверждённых 3,7% - составил 1,3%. Вместо привлекаемых инвестиций происходит отток капиталов- 54 млрд. долларов.

В последнее время увеличился внешний долг за счет заимствований крупными корпорациями под гарантии государства. Его сумма составила на 01.01. 2014года 728,9 млрд. долларов и сегодня никто не знает, как его будут гасить и за чей счет.

В 2012году было 67 дотационных региона, в 2013 году их уже 77. Общий долг регионов перед центром составил1трлн. 700млрд.рублей. При этом платим оброк победителю в холодной войне в Резервный фонд и Фонд народного благосостояния сотри миллиардов рублей. Только народу от этого фонда живется не лучше. Подкормили из этого фонда финансовую олигархию, когда ей было тяжко. Объем фондов превысил 2,2 раза валютные запасы страны. В 2013 году пополнили фонд резерва 713млрд. рублей, а заняли за рубежом 512млрд. рублей, но по более высолим процентным ставкам, чем храним там.

В свое время ак. Д.Львов озвучил такие цифры. За 20лет реформ положение нищих ухудшилось в 2 раза, полунищих в 1,5 раза. Даже будущий й средний класс обеднел. Первоисточник обнищания страны и её граждан – приватизация. После чего 15% самых богатых россиян владеют 92% национального достояния.

По последним данным Росстата армия бедных в 2014 году выросла на 300тыс. человек. Почти 20миллионов граждан не получают даже прожиточного минимума. Средняя зарплата по стране составила около 18тыс. рублей. Реальное количество бедных больше 20миллионов человек. Сегодня коэффициент отношения 10%бедного населения к 10% богатых составляет 16, т.е.доходы 10%богатых к 10% бедных выше в 16 раз. То, что наше правительство антинародное и прозападное очевидно. Оно не выполняет свое социальное обязательство о повышении МРОТ до прожиточного минимума, который в 2015 году прогнозируется до 9тыс.415рублей, МРОТ на 01.2015г. будет повышен на 411руб.-до 5тыс. 965рублей. И таких в РФ по данным Росстата 1млн.20тыс. человек. Это нарушение требования МОТ (международной организации труда). В странах беднее нашей МРОТ выше, так в Румынии-210долл., в прибалтийских республиках -330долл., в Португалии-735долл., ну а во Франции- 1100евро.это в 10 раз больше чем в нашей стране.

Профессор В.Ф. Забуга - ректор Сибирского института бизнеса и управления в журнале «Теория и история» отмечает: «отток капитала за рубеж продолжается, финансовые потоки подвергаются разграблению, ЖКХ превратилось (это ещё один источник ограбления народа) в бездонную бочку, сколько в эту сферу не вкладывай, до места назначения деньги не доходят. А ЖКХ весьма чувствительна к жизни общества сфера, каждодневно беспокоящая и волнующая людей. И далее он говорит: «А цены на лекарства, на продукты питания они тоже терроризируют людей. Пенсии чуть повысят, следом растут цены на всё. Алчность тех, от кого зависят эти цены, пожирает всё: совесть, порядочность, чувство меры.

Капиталистический рай, обещанный нашему народу в 1991году остался мифом. Вместо рая народ получил на свою шею сотню долларовых миллиардеров и 200тыс. миллионеров в основном нерусской национальности.

***

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61