КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow СМИ о КПРФ arrow VLASTI.NET: Эсер-жидоборец. Партия Миронова пригрела пещерного антисемита...
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

VLASTI.NET: Эсер-жидоборец. Партия Миронова пригрела пещерного антисемита...
02.03.2007 г.
Скандал, связанный с наличием оголтелых антисемитов в рядах партии «Справедливая Россия» получил свое продолжение. 27 февраля 2007 года кандидат в депутаты ЗС Роман Бурлак обратился в Прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни (статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ). Причиной для обращения в прокуратуру послужило интервью члена «Справедливой России» Пащенко О.А. газете "Красноярский комсомолец", в котором он заявил, что "любой русский человек по природе антисемит" и "думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев". Также Роман Бурлак обратился с Открытым письмом к лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову с требованием исключить из рядов партии антисемита Олега Пащенко.

В своём письме, размещённом на сайте КПРФ.ру, красноярский коммунист приводит фрагмент интервью одного из лидеров красноярского отделения "Справедливой России" Олега Пащенко данного журналисту газеты "Красноярский Комсомолец" Антону Видищеву в августе 2006 года:
"Я считаю, что русский человек по природе антисемит... Думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев. Плохо то, что мне придется в какую-то партию вступать. Потому что без партии ты никто. Специально для "КК" открою пока еще секрет. Я действительно написал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия".

Кроме того, Олег Пащенко, являясь владельцем и главным редактором "Красноярской Газеты" регулярно публиковал в ней довольно своеобразные материалы.

"Миром правят генетически неполноценные люди, т.е. вырожденцы, составляющие "образованную элиту". Явным индикатором этого комплекса вырождения является национальная принадлежность, т.е. большинство этих вырожденцев является евреями или наполовину, или на четверть евреями." ("Красноярская газета", 27 июля 1993 г.)

"при покушении на наш русский уклад жизни первостепенное значение в человеке имеет не его мировоззрение, а его национальность!" ("Красноярская газета" 5, 2001 г.).

"Особенно возмущают люди известной национальности, которые захватили все каналы телевидения+" ("Красноярская газета" 5, 2001 г.). "Пусть газета почаще пишет о сионистах и жидах. Эти мрази развязали гражданскую войну в стране, и их руками уничтожен цвет России. Путин не Сталин, слишком мягок пока, никого не повесил, а надо" ("Красноярская газета" 16 17, 2001 г.).

"Сергей Михайлович, будучи коммунистом, я, так же как и Вы считаю, что ксенофобия, национализм, шовинизм, антисемитизм, религиозная и расовая нетерпимость являются реальной угрозой современному миру и человеческой цивилизации. К сожалению, в Красноярском крае, у Вас за спиной выдвинули человека, не скрывающего и даже бахвалящегося своими антисемитскими взглядами. Из его интервью и выступлений можно понять и с какой целью О.А.Пащенко вступил в партию "Справедливая Россия", - пишет Роман Бурлак, который, кстати, ещё 27 января 2007 года обратился в Прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни по поводу интервью Олега Пащенко.

Сможет ли партия, официально провозглашающая и защищающая идеи интернационализма и равенства наций и религий, избавиться от своего зарвавшегося кандидата - покажет время. По крайней мере, разъяснить сложившуюся ситуацию "Справедливая Россия" обязана, - заключает сайт КПРФ.ру.

Напомним, что это уже третий за последние две недели скандал вокруг "Справедливой России" с "националистической подоплекой". 16 февраля 2007 г. активисты Самарского регионального отделения "Справедливой России" провели пикет около здания государственной телерадиокомпании "Самара" под лозунгами "Татарину не место на русском телевидении!" и "Справедливая Россия освободит ГТРК "Самара" от татарского ига".

А 21 февраля 2007 г. скандал разгорелся вокруг интервью лидера молодежного крыла партии "Справедливая Россия" Юрия Лопусова, в котором содержатся скрытые цитаты из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Кроме того, в состав молодёжной организации вошло спортивно-историческое объединение "За Русь" – ассоциированная с Конгрессом русских общин организация, лидер которой Александр Босых является членом Центрального совета возрожденного КРО и, как сам он скромно сообщает в ЖЖ, - "знаком и в хороших отношениях" с лидером ДПНИ Александром Беловым."

www.vlasti.net 28.02.2007
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61