КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow СМИ о КПРФ arrow UTRO.RU: Национальный вопрос "эсерам" не дается
20.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

UTRO.RU: Национальный вопрос "эсерам" не дается
01.03.2007 г.
Громкий скандал на почве обвинений в разжигании межнациональной розни разгорается в Красноярске. И в центре его могут оказаться представители "Справедливой России", причем, не только в регионах, но и в центре. Пока же лидер местного Союза коммунистической молодежи Роман Бурлак направил в прокуратуру обращение с требованием возбудить уголовное дело против "справедросса", владельца и главного редактора "Красноярской Газеты" Олега Пащенко.  
Пресс-служба КПРФ сообщает, что поводом для обращения в прокуратуру стало интервью Олега Пащенко газете "Красноярский комсомолец". В нем, утверждают коммунисты, Пащенко допустил противоправные высказывания, например о том, что "любой русский человек по природе антисемит". Говоря о предстоящих выборах, "эсер" Пащенко заявил: "Думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев".

Лидер местной коммунистической молодежи не ограничился заявлением в прокуратуру. Он обнародовал открытое письмо председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову. В нем Бурлак предложил лидеру исключить из партийных рядов Олега Пащенко. В открытом письме кандидат в депутаты Законодательного собрания Роман Бурлак приводит несколько цитат из выступлений г-на Пащенко и публикаций его газеты.

В этой связи ИА Regnum напоминает, что еще в апреле 2004 г. Палата национальностей Гражданской ассамблеи Красноярского края обвинила Олега Пащенко в разжигании межнациональной розни в связи с тем, что в эфире местного телевидения он "выступил с заявлениями, оскорбляющими еврейскую нацию и мигрантов из числа народов Средней Азии и Кавказа".

Свое мнение уже высказала Федерация еврейских общин России. Заигрывание политических партий с радикальными националистами может привести к тяжелейшим последствиям, считают в ФЕОР.

Отметим, что за последнее время это уже не первый случай, когда "Справедливая Россия" оказалась втянута в скандал на почве межнациональных отношений. Так, 16 февраля 2007 г. прошел пикет около здания государственной телерадиокомпании "Самара" под лозунгами "Татарину не место на русском телевидении!" В организации этого пикета обвиняют "Справедливую Россию". 21 февраля скандал разгорелся вокруг интервью лидера молодежного крыла партии Юрия Лопусова, в котором якобы содержатся скрытые цитаты из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф"…

Интересно, почему вдруг партия, декларирующая "активное участие всех граждан многонациональной России в государственном управлении на всех уровнях, постоянную готовность отстаивать национальные интересы нашей страны", оказалась под градом обвинений в национализме? Собственно, "Yтро" уже писало о том, что почти половина наших соотечественников уверены, что национальные меньшинства имеют слишком много власти в нашей стране. По данным ВЦИОМ, 42% опрошенных затрудняются давать какие-либо советы на этот счет, еще 13% проблем в этой сфере не видят, и ничего предпринимать не рекомендуют. И всего 6-8% (!) советуют развивать культуру межнационального общения, воспитывать толерантность в школах, через СМИ, решить социальные проблемы, ужесточить контроль над миграционными потоками, а также усилить борьбу с проявлениями межнациональной розни.

При этом наше издание указывало на то, что партия "СР" должна четко высказаться по национальной политике. Она не может позволить себе идеологических полутонов, "эсерам" приходится постоянно доказывать избирателю, что они не проект Кремля. Сейчас у них лишь два пути внести ясность в вопрос межнациональных отношений: либо подыгрывать националистически настроенному избирателю, пытаясь заручиться его поддержкой на предстоящих выборах, либо повторять тезисы своего главного оппонента – "Единой России". И то, и другое будет выглядеть довольно нелепо. Что, как мы видим, и происходит…

www.utro.ru 27.02.2007
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61