КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Политзверинец: медведи, выхухоли и прочие arrow В суде Центрального района Красноярска началось слушание по уголовному делу Оксаны Демченко
22.01.2018 г.
 
 
В суде Центрального района Красноярска началось слушание по уголовному делу Оксаны Демченко
18.12.2012 г.

«Яблочко» с криминальным привкусом

Партийное «яблочко» на днях прикатилось в суд Центрального района Красноярска, где началось слушание по уголовному делу Оксаны Демченко, которая не так давно возглавила региональное отделение российской объединенной демократической партии «Яблоко».

Свидетели начали давать показания. Обвинители обвиняют, защитники защищают. Судебная рутина… Партвумэн подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах (более 400 тысяч рублей). Кормушка была оборудована просто: будучи еще депутатом Законодательного собрания Оксана Зиновьевна, оформила на должности помощников подставных лиц, в том числе своего сына, проживающего в Санкт-Петербурге. Как мог сей отпрыск представлять интересы краевого парламента в северной столице, непонятно.

С ноября 2010 года по ноябрь 2011 года человек, олицетворяющий «ум, честь и совесть» партии «Яблоко», присвоила более 400 тысяч рублей. Трудно сказать, как она понесет дальше партийное знамя. Как известно, прибывший в Красноярске на коронацию главной «яблочницы» края вождь партии «Яблоко» Сергей Митрохин выразил уверенность в том, что «под руководством Оксаны Демченко партия будет набирать обороты, наращивать число активистов и что «пятилетка застоя» у местных «яблочников» завершилась». Трудно разделить оптимизм московского гостя. Успеет ли Оксана Зиновьевна сделать свою новую партию образцовой, вдохнуть в нее «ум, честь и совесть эпохи»? Главное «яблочко» края находится не на блюдечке с голубой каёмочкой, а в поле зрения Фемиды.

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
О развитии сюжета мы сообщим.

Пресс-служба крайкома КПРФ.


 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61