КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Политзверинец: медведи, выхухоли и прочие arrow Героиня нашего повествования побывала в разных партиях
24.01.2018 г.
 
 
Героиня нашего повествования побывала в разных партиях
12.07.2012 г.

Красноярское «Яблоко» теперь будет с червоточинкой

Героиня нашего повествования побывала в разных партиях. А вот на днях переметнулась в «Яблоко». И от себя заметим, сразу на должность руководителя регионального отделения этой партии. Что ж позвольте выразить искренние и глубокие сожаления рядовым членам этой партии, свято верящим в либеральные ценности, со столь ценным приобретением.

Да, о ком речь-то, спросит читатель. Потерпи, дорогой, скоро сам узнаешь.

В бурные восьмидесятые прошлого столетия на волне перестроечного романтизма наша героиня уже в бальзаковском возрасте решила присягнуть на верность идеям марксизма-ленинизма и вступила в ряды руководящей и направляющей. Время скрыло от нас: была ли она активным коммунистом, или просто была партбилитоносцем (партбилетохранителем). Однако, достоверно известно, что в лихие девяностые её не заметили в рядах тех, кто возрождал  Коммунистическую партию. А вот в буржуазной партии «Наш дом – Россия» она засветилась.

Но, то ли ей там внимания уделяли мало, то ли ещё по каким-то причинам она ушла из этого «дома». Оставаться же вне политики ну очень не хотелось. И она вспомнила о своём коммунистическом прошлом и пришла в региональное отделение КПРФ. Говорят, что там её встретили с распростёртыми объятиями и сразу взяли в аппарат крайкома, который тогда возглавлял Владислав Юрчик.

И хотя ни в идеологической работе она ни черта не смыслила, да и идейная убеждённость её вызывала сомнение, её сразу поставили руководить именно идеологической работой. Повышенной инициативности и активности в работе за ней не замечалось. Хотя если послушать её: на этом фронте партийной работы «плясали лес и горы». Особое рвение проявляла, когда можно было извлечь личную выгоду. Поэтому на идеологическом поприще региональное отделение особых успехов не достигло. Но всегда излучала личную преданность первому секретарю Юрчику. И это вполне удовлетворяло тогдашнего руководителя крайкома, который сам в теории марксизма, как говорится ни в зуб ногой, да и идеологической работы не знал.


Сменилось руководство крайкома и нашу героиню попросили освободить место секретаря крайкома по агитационно-пропагандистской работе. Но к этому времени она уже стала  депутатом Законодательного Собрания края по списку КПРФ. Особого рвения в работе на избирательном округе не проявляла, по районам для встреч с избирателями предпочитала не ездить.


А вот после избрания депутатом Законодательного Собрания края стала систематически нарушать партийную дисциплину. Это проявлялось в несоблюдении норм Программы и Устава КПРФ и, в конце концов, партийная дама встала на путь открытой борьбы с партией. Стала одним из учредителей КРОО «Союз коммунистов»  и вошла в её руководящие органы.


Наша героиня не исполняла постановления совместных мартовских (2007 и 2008 г.г.) пленумов ЦК и ЦКРК КПРФ, пленума ЦК КПРФ от 23 июня 2007 года о введении внутрипартийной нормы «партийный максимум» и с  1 августа 2011 года не вносила в кассу крайкома деньги. Ну очень жалко расставаться ей с деньгами.


 И тут же вспомнив знаменитое фамусовское: «Ну, как не порадеть родному человечку?!», -  одним из своих помощников оформила собственного сына, постоянно проживающего в г. Санкт-Петербурге. Эти её действия указывают на её корыстолюбие и моральную нечистоплотность. А нам интересно знать, какие вопросы красноярских избирателей он решал за пять тысяч вёрст в северной столице?

После возбуждения её персонального дела она стала уклоняться от участия в его рассмотрении, проявляя малодушие и трусость. После неоднократных, без уважительных причин, её неявок на заседание бюро Комитета Красноярского местного (городского) отделения КПРФ  было принято решение рассматривать её дело заочно. Бюро Комитета местного отделения единогласно постановило нашу героиню из членов КПРФ исключить. С аппеляцией в вышестоящие партийные органы она не обращалась.


Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. И вот сайт tayga.info сообщает, что, будучи парламентарием, наша героиня мошенническим способом получала зарплату за своего помощника, фиктивно трудоустроив на должность помощника депутата человека, не имеющего отношения к депутатской деятельности. С ноября 2010 года по ноябрь 2011-го депутат получала за нее зарплату. Общая сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей.

Кипучая натура нашей героини в борьбе за обладание денежными знаками использовала и другие способы личного обогащения неправедным путём. Как стало известно, бывшего депутата Законодательного собрания обвиняют в хищении средств, предназначенных на оплату труда работникам аппарата краевого парламента. Следствием подтвержден ряд эпизодов, когда наша героиня в бытность народной избранницей составляла документы о том, что ее помощники, не существующие на самом деле, выполнили определенную работу, за которую нужно заплатить. Составленные бумаги депутат передавала в финансовое управление Законодательного Собрания, которое по безналичному расчету перечисляло деньги. Таким сравнительно нехитрым способом она примерно за год получила около 400 тысяч рублей. Однако в полиции поясняют, что расследование еще не закончено и сумма вполне может увеличиться.

Что ж на этом позвольте завершить портрет нашей героини. Оказался он не очень хорош, поверьте: оригинал не лучше. Да кто же она? Но если вы, уважаемый читатель не узнали, то открываем секрет: ОКСАНА ЗИНОВЬЕВНА ДЕМЧЕНКО.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61