КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Аналитика arrow Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ:
20.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ:
03.03.2012 г.

Кто они такие?
Граждане Российской Федерации!

В пятницу 2 марта председатель краевой избирательной комиссии К. А. Бочаров выступил на пресс-конференции с разъяснениями по поводу проведения выборов Президента страны 4 марта 2012 года. Пресс-конференция и наиболее значимые моменты из выступления К. А. Бочарова были показаны по всем каналам местного телевидения.

В частности, господин Бочаров весьма неуважительно и даже пренебрежительно отозвался о намерении большого числа граждан – представителей различных общественных организаций, которые изъявили желание оказать содействие участковым и территориальным избирательным комиссиям в проведении процедур выборного процесса в соответствии с действующим избирательным законодательством.
Кто они такие? – вопросил господин Бочаров и сам себе ответил: «Никто!».

Да вполне очевидно, что официально оформленные представители кандидатов в Президенты имеют и официальное право наблюдать за ходом выборов на избирательных участках. Но и присутствие желающих помочь граждан, не нарушающих установленного порядка и не мешающих работе комиссии законом не возбраняется. А главное – если в людях проявляется гражданская ответственность и они хотят содействовать соблюдению законности и гражданских прав, закрепленных Конституцией Российской Федерации, они, конечно, не «никто», они – граждане своей страны. Поэтому барско-административное высокомерие господина председателя краевой избирательной комиссии  - видимо, не более чем страх перед возможными негативными в его понимании результатами голосования.

Пресс-конференция вызвала десятки звонков и обращений от возмущенных граждан и еще лишний раз подтвердила смысл внедряемой в стране «суверенной демократии».

 

Пресс-служба крайкома КПРФ.
 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61