КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Откровения владельца заводов, газет, пароходов
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Откровения владельца заводов, газет, пароходов
25.02.2007 г.
Олег Дерипаска — президент компании «Русский Алюминий», второй в мире по производству первичного алюминия — стал сказочно богатым за счет присвоения общенародного богатства. В публикуемых ниже фрагментах интервью олигарх с открытым цинизмом рассуждает о том, что все продается и покупается.  

— Что входит в понятие «власть»?


— Прежде всего — группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать. Глава госаппарата — не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающим за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно: президент, премьер или еще как-либо.

— Путин, извините, он — менеджер? Или он сам принимает решения?

— Президент России — это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

— «Мы» — это крупный бизнес?

— «Мы» — это российская реальная власть. Крупный бизнес — это часть нашей технологии.

— Если не секрет, кто входит в ваш круг?

— Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество — и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…

— Как вам удается избежать обвинений в коррупции?

— Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий, — ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы о борьбе с коррупцией — это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. К тому же коррупция — это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция — это когда госфункционер сам произвольно берет, где хочет и когда хочет.

— У вас есть враги?

— Конечно, еще немало в России людей, кто хотел бы подпортить нашу репутацию. Свести счеты за то, что мы работаем более успешно. Недавно, например, выяснили, что ряд сотрудников спецслужб имел финансирование от международных криминальных кругов, заказ: «отжать» у нас деньги. Сейчас разбираемся с этим, вычислим скоро всех «оборотней».

— Как вы строите работу с силовиками, спецслужбами?

— Обыкновенно. Если кругозор человека позволяет — даем ему работу с соответствующим уровнем компетенции. У советского КГБ были прекрасные наработки по поддержанию политической и социальной стабильности.

— А Запад не испугается за использование лагерей, психиатрических лечебниц, если вдруг такое будет?

— Новые пиар-технологии позволяют действовать с упреждением, избегая ненужных скандалов. Запад проглотит новый порядок в России.

— У спецслужб не возникнет желание взять власть под контроль?

— Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти — шансы его нулевые. А вообще-то люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом, нам очень нужны.

— Какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще?

— Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной. В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы и хорошо ими управлять. Функционеры их — полностью наши и хорошо оплачиваются нами.

— А кстати, как вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует ваша система власти?

— Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась, — уничтожить.

— Что, физически уничтожить?

— Ну что вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология — уничтожение моральное. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга, чем громче кричит, просит о помощи — тем лучше.

Опубликовано в бюллетене «Время Евразии»



 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61