КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Когда рванёт мина?
20.01.2018 г.
 
 
Когда рванёт мина?
15.02.2007 г.
170 лет тому назад русский философ Петр Чаадаев стал автором крылатой фразы: «Удел России заключается в том, чтобы показать всему миру, как не надо жить».  
 
Это высказывание до сих пор является исторически бесспорным. Семимильными шагами в России идет процесс размывания нравственных устоев человека. Такие понятия, как честь, совесть, этика, покрываются налетом архаизма. Опровергаются чистые помыслы и патриотический настрой человека... Муссируется мнение о том, что наши отцы и деды неправильно жили, неправильно строили государственность. В немыслимых масштабах подвергались террору и репрессиям.

Я воспитывался и вырос в период сталинского правления. Слов нет, это было трудное время. Российская держава обретала своё могущество, вырабатывала свою позицию на ведение коллективного хозяйства. Особенно трудно моей семье пришлось в годы войны. Мне, тринадцатилетнему пацану, пришлось после окончания семилетки пойти работать. Мы, подростки, недосыпали и недоедали. Не имели времени на детские игрища и забавы. Однако я и мои сверстники твердо знали, что того требовала обстановка. По-другому одержать победу в страшной Отечественной войне против фашистов мы бы не смогли. Вызывают презрение антисоветчики, которые в настоящее время чернят наших полководцев за то, что они будто бы неправильно воевали, не так строили, не так руководили…

Критики забыли, как много коммунисты сделали для нашей державы. Только в Красноярске появились театры оперы и балета, музкомедии, Большой концертный зал. Выстроено два моста через Енисей. Запущена в работу Красноярская ГЭС. Появились необходимые для жизни горожан промышленные предприятия. Каждый год в городе увеличивался жилой фонд. И что особенно показательно — коммунисты постоянно заботились о будущем страны. Готовили молодые кадры, рассчитывая, что со временем им придется стать у кормила государства. В Красноярске почти каждый квартал имел спортивные площадки. Кое-где они до сих пор сохранились и действуют. Активно работали Дома пионеров и бесплатные пионерские лагеря. Четко функционировали дома отдыха и санатории для детей и взрослых. Возводились стадионы и строились спортивные комплексы.

Теперешние высокопоставленные чиновники России не только не умеют созидать, но и даже содержать в порядке воздвигнутое коммунистами. Власть не думает о воспитании молодых людей. В нашем городе, например, мэр и его ближайшие помощники своими непродуманными действиями приучают парней и девушек к пиву и табаку. Вызывает отвращение репертуар кинотеатров. Все это ведет к деградации личности. Фактически проводится мощная диверсия против народа и государства. Однако никто за это не несет ответственности.

В печати — и особенно на радио и телевидении — хозяйничают «радетель русского народа» Познер и его соратники. Они чернят нашу Родину, нашу культуру и народ. Меня тошнит, когда он то и дело в своих политических опусах произносит омерзительное слово «Вау». И это человек, который живет в России, пользуется её благами и наживает себе приличный капитал.

В настоящее время к власти пришли люди с очень большим криминальным багажом. Для них созданы все условия грабежа природных ресурсов. Им наши беды — огромное благо. Удобно ловить рыбку в мутной воде. Это люди не только со странными фамилиями, но и еще более странными выходками.

При явном попустительстве президента, правительства и антинародной Госдумы, они вредят России и её гражданам.

Наглядным примером тому служит проведенная олигархами акция по отмене платежей за ядовитые выбросы в атмосферу. Постановление правительства № 632 о внесении платы за вредное воздействие на природу они просто похоронили. Вместе с ним похоронили краевой экологический фонд. Государству нанесен огромный вред. Россияне оказалась в пропасти экологических проблем и чрезвычайно сложной демографической ситуации. Никто из олигархов за это не поплатился. Мало того, они по-прежнему продолжают свое черное дело.

Собственник угольных месторождений Мисевра более 5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в Назаровском районе превратил в могильные курганы и котлованы. На эти земли получил справку о проведенной рекультивации.

Главный прихватизатор России Чубайс заваливает красноярские земли зольно-шлаковыми отходами. А чтобы навести порядок — даже не помышляет. Его выступление в Красноярске по телевидению иначе как кощунственным не назовешь. Он заявил: «ГЭС строила вся страна, а красноярцы претендуют на то, чтобы меньше платить за электроэнергию, чем в других регионах». Он как будто не знает, что красноярцы не только строили ГЭС, но и получили в наследство нездоровую переувлажненную среду и целый комплекс неизлечимых болезней. Садоводы не смогли в открытом грунте выращивать огородную продукцию. Лишились удовольствия в летнее время даже искупаться. А каков вклад самого Чубайса? Не вложив в строительство гидроэлектростанции ни физических, ни умственных затрат, установил себе месячное миллионное денежное содержание.

Почти не решаются экологические проблемы в Заполярье. Собственников завода «Норильский никель» они не волнуют.

Представители общественных организаций Норильска сообщили, что Норильский промышленный район превратился из жемчужины Заполярья в отвратительную свалку и планетарный источник ядовитых извержений. Выбросы покрывают зловещей пеленой не только Таймыр, но и значительную часть территории планеты. В городе не менее 100 дней в году загрязнение атмосферы находится в пределах 10 ПДК. Объёмы выбросов достигли 2 миллионов тонн в год. Это 20 процентов от объёмов России и 2/3 выбросов края. Таких «достижений» Потанин добился в связи с полным прекращением утилизации серы из отходящих газов Он также не привлечен к ответственности. Мало того, наш «сердобольный» губернатор Хлопонин за 2004 год подарил ему в виде корректировки платежей 638 миллионов рублей. Как сообщил представитель «Норильникеля» в Красноярске Лобанов А. И., в 2005 году сумма корректировки увеличена до 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Безгранично щедр губернатор для своих собратьев-олигархов.

Алюминиевый магнат Дерипаска в течение многих лет снабжает ядовитыми выбросами население краевого центра. Согласно данным Гидрометеослужбы, доля выбросов КрАЗа, составляет более 46% от общегородских выбросов. В 2004 году предприятие выбросило в атмосферу вместо разрешенных 55 тысяч 93 тысячи тонн. Выбросы увеличились в связи с резким повышением объёмов выпуска металла до миллиона тонн на старом оборудовании.

КрАЗ побил мировой рекорд по производству алюминия и стал лидером по покушению на жизнь и здоровье красноярцев.


КрАЗ побил мировой рекорд по производству алюминия и стал лидером по покушению на жизнь и здоровье красноярцев. Несмотря на это, Хлопонин своим распоряжением также в виде корректировки платежей отвалил Дерипаске 47 миллионов рублей. Но из-за настырности лидера ОКЭДа от позорной подачки олигарху пришлось отказаться.

Не так давно в Богучанском районе побывали олигархи Дерипаска, Чубайс и наш губернатор Хлопонин. Они решили поднять высоту плотины до 208-й отметки. Им нет дела, что местному населению, государству и, естественно, природе будет нанесен не поддающийся учету ущерб. Десятки, а может быть, и сотни поколений будут разгребать созданные ими экологические завалы. Этим людям наши заботы и интересы — пустой звук. Прикрываясь словесной шелухой о повышении благосостояния местного населения, они гробят экономику и социальные достижения России.
Уничтожают флору и фауну Сибирского региона. После пуска Богучанской ГЭС они планируют построить на Ангаре еще и Нижнеангарскую ГЭС. Ангара будет окончательно загублена.

Мне, как и многим другим россиянам, часто приходится слышать выступления депутатов Госдумы, которые обманным путем пробрались в парламент России. Они использовали лукавый текст лозунга «Идем на выборы вместе с президентом». Господа Грызлов, Фрадков и их приспешники из депутатского корпуса, заложили мину замедленного действия. Когда она рванёт? Сегодня много разговоров о программе четырех «Д». Представители Общественного комитета экологического движения предлагают десять «З». Вот они.

1. Запрет на загрязнение атмосферного воздуха.
2. Здоровый образ жизни детям.
3. Забота о здоровье населения и о природной среде.
4. Закон о защите будущих поколений от злоумышленников.
5. Захвату земель — протест общественности.
6. Зарплату россиян — на уровень потребности.
7. Зеленым зонам города — неприкосновенность.
8. Золотой запас — на нужды населения края.
9. Законность и правопорядок — на благо общества.
10. Заповедям Господним — обязательность исполнения.


Вышеперечисленные пожелания, доказывают насущную необходимость приоритетного решения проблем и ошибочность проводимой политики по отношению к людям и демографической ситуации. Пора их остановить и начать возрождать мощь и славу России. На деле добиваться её процветания и повышения уровня жизни. Зло торжествует там, где люди сидят сложа руки.

Николай НИКОЛАЕВ,
председатель Общественного комитета экологического движения края.
"За Победу!" № 5 (313) от 14 февраля 2007 г.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61