КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Диалог по испорченному телефону
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Диалог по испорченному телефону
15.02.2007 г.
Как и по всей России, резко изменило тарифную политику на предоставление услуг связи ООО «Сибирьтелеком». Под видом «оптимизации услуг» и абонентской платы началось завуалированное ощутимое повышение тарифов. Как всегда в таких случаях, под ударом оказались наиболее незащищенные слои населения. Основные тревоги вызывает «социальный тариф», который, по сути, таковым не является. Именно по этому поводу красноярские комсомольцы, активисты НБП и АКМ на прошлой неделе провели пикет у здания сервисного центра «Сибирьтелеком». Прохожим ребята предлагали бесплатно позвонить по мобильнику руководству компании и высказать все, что они думают по поводу новой тарифной политики.

Многие такой возможностью охотно воспользовались. Надо отдать должное: вскоре на улицу к пикетчикам вышло руководство компании во главе с коммерческим директором Анатолием Кузнецовым. Они взяли на себя тяжкий труд обосновать повышение цен. Но диалога явно не получилось: все это напоминало детскую игру в испорченный телефон.

Рассказ о том, что рост тарифов — мера вынужденная и средства пойдут на реконструкцию оборудования, не убедил участников пикета.

Например, в 2005 году на выплату дивидендов по обыкновенным акциям Сибтелекома было направлено более 165 миллионов рублей. Почти половина этой суммы ушла в холдинг «Связьинвест». Средняя зарплата управленцев этой конторы — 197 тысяч рублей в месяц. Так что не на развитие производства и реконструкцию сетей идут деньги, которые ветераны и малоимущие отрывают от своего скромного бюджета.

Заявляя об убыточности связи, связисты дурят народ! Например, доходы компании в 2005 году выросли более чем на 15%, а чистая прибыль выросла почти на 8%. Основные доходы получены от предоставления услуг местной связи.

— Наша акция лишь первая среди серии подобных, — говорит один из организаторов пикета, секретарь крайкома комсомола Роман Бурлак. — Нас не смущает, что красноярцы пока не очень активно откликнулись на наш порыв. Просто еще не поняли, что произошло. Но в начале марта люди получат новые счета за телефон. Тогда градус терпения у народа достигнет предела.

Александр КОЗЫРЕВ.
"За Победу!", № 5 (313) от 14 февраля 2007 г.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61