КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Аналитика arrow Владимир Путин: кто, зачем и почему? (Введение)
20.01.2018 г.
 
 
Владимир Путин: кто, зачем и почему? (Введение)
13.03.2010 г.

Введение

«Лиха беда – начало» (Пословица).

1. Эта книга была написана в 2010 году, через четыре года после первого издания другой книги – «Внедрение в Кремль», в которой речь шла о том как Владимир Путин стал президентом РФ.

Настало время разобраться каким он был президентом, в тот период когда второй российский президент еще оставался наследником Бориса Ельцина, но уже формировал то, что можно условно назвать питерским способом управления Россией (этакий путинизм), который оказал сильное влияние на судьбу России в самом начале XXI века.

Феноменальный успех пропутинской (она же – проельцинская) партии в декабре 1999 года, последующий его личный успех весной 2000 года и еще больший успех весной 2004 года, все это создало для Владимира Владимировича уникальные возможности по управлению страной. Возможности, которых не было у Ельцина. Поддержка огромной массы населения и практически полный контроль над страной, что еще нужно для успешного президентства?

Нужно совсем немного - государственная мудрость, умение и желание управлять страной. Впрочем, именно этого и не хватало его предшественникам.

Все происходящие события первого президентского срока Путина рассматриваются, прежде всего, не сами по себя, а как сопутствующие формированию путинизма. Именно поэтому некоторые важные для страны события просто бегло перечисляются, а другие (казалось бы менее важные) разбираются более подробно. Ведь эта книга не четырехлетняя хронология истории России, а история формирования путинизма.

2. Готовясь стать президентом, Путин почти ничего не обещал. Этого и не нужно было. Его готовы были выбрать и так. Да, кстати сказать, и выбрали.

Но все же кое что было сказано. Пожалуй, основным источником в этом смысле можно считать книгу «От первого лица», которую написали в самом начале 2000 года три журналиста, беседовавшие с Владимиром Путиным. Одна беда у этой книги – отпечатана она по заказу зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и оплачена из его избирательного фонда. А, следовательно, написана с одной и ясной целью – показать какой замечательный будет у нас россиян президент, если мы проголосуем за него. Нет, конечно, априори не стоит думать, что там много неправды. Но и грешно сомневаться, что там не вся правда.

Во время выборов всю правду о себе (о других, разумеется, можно) говорят только дураки, кои среди кандидатов в разные депутаты, мэры, губернаторы и президенты хватало, но не так много. Да и такие откровенные люди, как правило, проигрывают выборы. Им позволяют участвовать в этих политических гонках, чтобы своим участием они создавали иллюзию демократичности выборов.

Единственное достоинство названной книги – написана она с прямыми цитатами из слов Владимира Путина и тут уж никуда не уйдешь, что написано пером, не вырубишь топором (русская пословица).

Кроме названной книги было открытое письмо Владимира Путина российским избирателям от 25 февраля 2000 года.

Все остальное им было сказано уже после того как народ сделал свой выбор и Владимир Владимирович стал президентом. Он говорил и он делал.

Вот мы и попробуем сравнить, что говорил и что сделал Владимир Владимирович.

 

Однако начнем все же с того, что получил второй российский президент в наследство от своего предшественника. Без понимания того что получил Путин невозможно правильно оценить то что он сделал, ибо (по крайней мере, в начале) он вынужден учитывать состояние полученного наследства.

 

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61