КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Пёстрая лента
22.01.2018 г.
 
 
Пёстрая лента
14.04.2009 г.

Сами виноваты

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» приостановила финансирование программы в нескольких российских регионах, в том числе и в нашем.

Причина – действия нескольких муниципалитетов, например Красноярска, Назарова и Большого Улуя. А точнее, их бездействие. Местные администрации общими силами не освоили 110 млн федеральных рублей, выделенных им в прошлом году на государственную программу переселения. «Раз не расходуете средства – зачем вам ещё?», решили наверху и закрутили денежный вентиль. Пока на время. Теперь за апрель провинившимся муниципалитетам нужно срочно освоить выделенное и отчитаться перед правительством, иначе край может лишиться своих миллиардов уже навсегда. Деньги попросту распределят между другими территориями.

 «МК в Красноярске»

Теперь держитесь!

В Законодательном собрании внесен проект закона «О предупреждении коррупции в органах власти Красноярского края».

Его инициаторами выступили депутаты А. Усс, А. Клешко, В. Семенов и А. Симановский. По словам парламентариев, этим законом они намерены создать правовую базу для борьбы с коррупцией на территории края. С одной стороны проект закона направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, а с другой – на обеспечение надлежащей деятельности органов власти всех уровней и госслужащих.

Новости ТВК.

Простой, сокращение…

На «Красноярском заводе тяжелого машиностроения» образовалась большая задолженность по зарплате, предприятие массово сокращает персонал.

Никто из властных структур не озаботился, когда в октябре прошлого года в связи с банкротством на нём было введено конкурсное управление, а затем начались сокращения. При этом часть людей уволены с нарушением законодательства. Кроме того, сокращённые не сразу смогли забрать свои трудовые книжки, потому что не был вовремя подписан приказ об увольнении. Не получили выходного пособия и компенсаций. Не могут даже получить справки о средней заработной плате, чтобы встать на учёт в центр занятости населения. Задолженность по зарплате на заводе с августа 2008 года составляет 33 млн руб. В ноябре 110 человек были отправлены в простой, они же попали потом под сокращение.

newslab.ru

Кина не будет

На внеочередное заседание Комитета по культуре в Госдуме пришел министр культуры Авдеев.

Он заявил, что в этом году кинематограф недополучит 600 млн рублей, не будет начат ни один новый фильм. Остановят стройки. Но Большой театр все-таки будут достраивать. Если кто-то захочет выпустить новый фильм, то он должен будет искать себе частных спонсоров.

newslab.ru

С протянутой рукой…

Более трети регионов России из 83 столкнутся в 2009 году с проблемой финансирования текущих расходов

Наиболее проблемными регионами являются Красноярский край, Воронежская, Костромская, Рязанская, Тульская, Московская области, республики Карелия и Хакасия. На сегодняшний день данные регионы не осуществили сокращение расходных обязательств, соответствующее падению доходов.  Эксперты Минрегиона считают, что лишь 13 регионов претендуют на бездефицитное исполнение бюджета и могут полностью выполнить принятые обязательства.

newslab.ru

Остановлено полностью

Руководство канского завода «Биоэтанол» задолжало уволенным сотрудникам 30 млн рублей

Предприятие уволило 660 человек, сообщила председатель краевой организации профсоюза работников химической отрасли Л. Пашина. Завод уже объявлен банкротом. Производство полностью остановлено, работники все уволены. Им должны зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь и плюс компенсационные выплаты за увольнение». Если ранее владельцы «Биоэтанола» просто не спешили отдавать зарплату, то теперь в местном профкоме уже и не надеются на полное погашение долга перед работниками.

newslab.ru

Пойдёт с молотка

Краевое управление Федеральной службы судебных приставов наложило запрет на продажу объектов недвижимости красноярского шинного завода и арестовало имущество компании, не задействованное в производстве.

Причиной стали долги предприятия по налогам и зарплате сотрудников, которые, по оценкам приставов, достигли 25 млн рублей. Теперь у шинного завода есть 2 месяца на погашение долгов. В противном случае имущественный комплекс предприятия пойдет с молотка. Всего предприятию принадлежит 68 объектов недвижимости, из которых 8 обременены банковским залогом. Завод занимался производством автопокрышек, крупногабаритных и авиационных шин. По данным самого предприятия, в 2007 году ежемесячный объем производимой продукции составлял 110 млн рублей. В начале 2006 года предприятие приобрела компания ООО «Востокшинаинвест». Завод был остановлен в августе 2008 года из-за недостатка оборотных средств для закупки сырья и материалов. Было сокращено 617 человек, оставлено 330.

 «Коммерсант», Красноярск

Столько металлолома!

Некие люди (по мнению следствия, ряд военнослужащих ВМФ и группа предпринимателей) вывозили со складов ВМФ противолодочные ракеты и авиабомбы, чтобы незаконно продать Китаю, сообщает РИА «Новости». Высокопоставленный источник передал, что боеприпасы вывозились по железной дороге, причем под видом цветного металла. 30 ракет и 200 авиабомб были перехвачены в Таджикистане, об этом еще в конце февраля сообщал главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, вредители собирались продать свой «металлолом» за 18 миллионов долларов. А помощник главнокомандующего ВМФ Игорь Дыгало рассказал, что на счет коммерческой организации, которая должна была якобы провести утилизацию якобы отживших ракет и бомб, было перечислено 1,6 миллиона рублей из бюджета.

Кроме этого, РИА «Новости» сообщило и о том, что, по данным следствия, комплектующие системы применения оружия тоже были незаконно вывезены за границу.

Ежедневный журнал.

«Русал» задолжал

Энергетики подали иск в арбитражный суд Красноярского края к «Русал-Красноярску» и намерены взыскать с металлургов более 0,5 млрд рублей за переданную в январе-феврале 2009 года электрическую энергию.

Кроме того, в иске содержится требование о выплате неустойки в размере 7,5 млн руб. за неисполнение договора об оплате энергии. Ранее уже были направлены претензии об оплате долга, на которые ответа не последовало.

– Для нас это существенная сумма, ведь поставки электрической энергии на КрАЗ составляют более 50% доходов филиала, – заявляет пресс-секретарь «МРСК Сибири» Светлана Черногубова. При этом отключить предприятие «Русала» от электроэнергии «МРСК Сибири» не может поскольку согласно законодательству возможно лишь ограничение подачи должнику, вообще не оплачивающему услуги в течение двух полных месяцев. Однако, юристы «Русала» работают грамотно и не позволят довести ситуацию до подобного состояния.

Прима-ТВ.

Будьте осторожны!

Строительная компания «Институт новой урбанизации», которой принадлежит проект коттеджного поселка «Белые росы» не получала разрешение на его возведение.

 Такое заявление сегодня сделал главный архитектор края Константин Шумов. Недавно в городе появилась реклама нового коттеджного поселка под Красноярском. Компания, которая собирается его строить, предлагала просто волшебные условия: стоимость одного квадратного метра всего 25 тысяч рублей плюс полная инфраструктура – школа и детские сады. Надзорные органы к таким обещаниям отнеслись с подозрением и устроили проверку. Оказалось, разрешений на возведение коттеджного поселка никто не выдавал. А земли, где планируют строительство, и вовсе находятся в статусе сельхозугодий. Их в любой момент могут изъять для государственных нужд. Так что горожан к предложению строителей просят отнестись настороженно.

Прима-ТВ.

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61