КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Очередной «подвиг» министра обороны
22.01.2018 г.
 
 
Очередной «подвиг» министра обороны
18.03.2009 г.

Суворовцам запретили участвовать в военных парадах

Впервые за более чем 60 лет воспитанники суворовских, Нахимовского и Военного музыкального училищ не примут участие в Параде 9 Мая.
Запрет мотивирован заботой о здоровье и успеваемости суворовцев, нахимовцев и юных военных музыкантов. В ответ выпускники направили открытое письмо с протестом на имя Верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева с просьбой отменить решение министра обороны.

– Ответа на свое письмо мы пока не получили, – рассказал «АН» председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадетов России», выпускник Московского СВУ 1963 года генерал-майор Александр Владимиров.

– Хотя под ним подписались практически несколько тысяч человек, прошедших прекрасную суворовскую военную  школу. Среди подписавшихся много известных имен, поэтому мы надеемся, что к нашим словам прислушаются.

«Суворовские и нахимовские военные училища были образованы после Победы Советской армии над фашистской Германией в Курской битве в 1943 году и за время своей работы воспитали 66 Героев Советского Союза, Социалистического Труда и России,  около 1000 генералов и несколько десятков тысяч офицеров, около 500 докторов наук; около десяти народных артистов СССР и России. Мы просим Вас вернуть в строй парадных расчетов Парадов Победы России ее молодое поколение», – говорится в письме к Президенту России Дм. Медведеву.

www.argumenti.ru.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61