КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Россия в цифрах и фактах arrow Что ждёт российскую армию?
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Что ждёт российскую армию?
19.02.2009 г.

Российская Армия: приказано уничтожить!

Неумолимо надвигается реформа армии «по-сердюковски». Сейчас, в канун очередной, 91-й, годовщины создания Красной армии, как никогда необходимо внимательнее присмотреться к тому, что готовят в Кремле для российской армии.

Первое, что придет в голову стороннему человеку, услышавшему про очередную реформу армии, это мысль: «Опять сокращают! Как и раньше». Но это не совсем верно. На этот раз, впервые планируется не просто сокращение численности личного состава вооруженных сил, но и ликвидация, и распродажа львиной доли армейских и околоармейских структур. По сути, речь идет уже о ликвидации и распродаже самой армии. 

Судите сами:

Веками складывался принцип построения вооруженных сил России с ее делением на полки, дивизии, армии. Отлаживалась система взаимодействия подразделений разного уровня и их составляющих, а также различных родов войск, тыловых служб, системы подготовки офицерских кадров. Можно сказать, что общие принципы структур вооруженных сил, системы ее воспроизводства проверены временем и многочисленными войнами. Но именно по основам этой системы и наносится удар. Он заключается в планируемом переходе от четырехзвенной системы управления войсками (округ — армия — дивизия — полк) к трехзвенной (округ — оперативное управление — бригада), плюс кардинальном сокращении кадрированных частей (их в нашей армии почти 70 процентов от всех воинских формирований). Другими словами, армии расформировываются, а полки и дивизии переводятся в «бригады постоянной боевой готовности». То есть происходит уничтожение крупных стратегических подразделений и замена их более мелкими тактическими. К слову — это уровень организации ВС маленьких государств, уровня Бельгии или той же Грузии. Новая структура таких вооруженных сил лишится возможности решать стратегические задачи, ограничившись лишь тактическими, верхний потолок которых — вооруженные конфликты уровня осетино-грузинской войны августа 2008 года. Ну и для чисто полицейских мероприятий такая структура тоже годится. Тогда как само геополитическое положение и значение России вынуждает мыслить и действовать стратегически.

Но и это еще «цветочки»: планируется радикальное сокращение офицерского корпуса на 200 тысяч человек (с 350 тысяч до 150-ти) и ликвидация такой воинской категории, как прапорщики и мичманы. Причем, не всех «первых помощников офицеров», как их называли в войсках, а только тех, кто служит не на боевых постах, — начальников складов, столовых, делопроизводителей, секретчиков… Таким образом убираются из армии специалисты по эксплуатации сложных технических систем (это лишь в сознании дилетантов прапорщики в армии заведуют исключительно складами). Теперь такие обязанности будут выполнять гражданские служащие. А большинство увольняемых просто планируется выкинуть на улицу, без крыши над головой.
Но, может быть, вместо «ненужных» офицеров планируется вырастить «молодую и перспективную» смену? Никак нет. Радикальному сокращению подвергнутся и военные вузы: из более чем сотни планируется оставить только несколько учебных центров, что-то наподобие курсов младших лейтенантов в военное время.

Сокращению подвергаются и военные медицинские учреждения, предприятия, обслуживающие инфраструктуру гарнизонов. Здесь вообще планируется их замена на частные организации.
Итак, что мы имеем? Наносится удар по численности армии, ее складывавшейся веками структуре, офицерскому корпусу, гарнизонам, подсобному хозяйству, военному образованию. Перед глазами все четче прорисовывается картина не реформирования, а военного разгрома, уничтожения армии как таковой по крайней мере в том виде, в котором мы привыкли ее воспринимать. Но почему это происходит?

Во-первых, у власти, как и пять, и десять лет назад, стоит все та же кучка расхитителей-приватизаторов. Их единственная цель — создать условия для как можно большего извлечения личной прибыли, где только возможно. А в случае с сокращением и реструктуризацией вооруженных сил высвобождается для распродажи огромное количество движимого и недвижимого имущества. Объектов, которые в результате сокращения армии будут выведены из ее состава, около 40 тысяч. Цена вопроса — несколько триллионов рублей, то есть, по сути, несколько оборонных военных бюджетов.

Армия стала сферой выгодного семейного бизнеса: один выставляет на тендерную продажу здания и земельные участки, фирмы другого — выигрывают тендеры, третий прикрывает сделки. Причем сфера приложения бизнес-усилий — не только продажа недвижимости. Здесь же — строительство жилья, ремонт объектов инфраструктуры, продовольственное и вещевое снабжение, гособоронзаказ и т. п.

О чем, например, свидетельствует директива МО РФ, предписывающая заправлять армейские машины только на заправках ТНК-ВР, а бензовозы и запасы топлива в частях и учреждениях немедленно реализовать? Только об удачно раскрученном бизнесе.

Ну а, во-вторых, армия, несмотря на обрушившиеся на нее с 1991 года «ветра перемен», до сих пор не стала тупым придатком господствующего в стране паразитического класса буржуазии, оставаясь во многом советской как по духу, так и по основным традициям. И поэтому паразиты боятся ее и ненавидят, стремясь всеми силами ее разрушить. Их идеал — маленькая наемная карательная армия. Они мечтают оставить только бригады, которые бы совместно с МВД защищали от миллионов безоружных обездоленных людей рублевки, офисы олигархов и нефтегазоисточники.
И плевать они хотели на обороноспособность страны, про которую они только недавно научились стесняться публично презрительно говорить «эта». На торги в крупных городах выставляются важные объекты оборонной безопасности и здания, где организовывалась эффективная военная подготовка будущих офицеров. Не обошло это и Генштаб, чье здание вознамерились продать, а людей заставили переезжать в другое здание, не оборудованное средствами управления и связи. И самый пик переезда пришелся на 8 августа — день нападения Грузии на Южную Осетию. В результате офицеры метались по двору с простыми мобильниками, пытаясь хоть как-то наладить управление войсками.

Но Армия, несмотря на все искусственно созданные ей трудности, с честью выполнила свой долг. Но благодарности в ответ ей дождаться было не суждено.
Надо четко признать и сказать вслух: то, что затеяно Сердюковым и Ко и стоящими за ним силами в Кремле — это уже не реформа. Речь идет уже о полном и необратимом уничтожении армии как таковой, как лишней головной боли для власти. Не нужны защитники Родины тем, чья «родина» находится на зарубежных банковских счетах. И это должен уяснить себе каждый гражданин, каждый солдат и офицер. А также понять и еще одно: время молчать или глухо ворчать на кухнях и курилках прошло. Или патриоты своей, а не «их» страны скажут свое веское слово, или армию просто уничтожат.

moskprf.ru, Максим Тимонин


 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61