КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Россия в цифрах и фактах arrow Еда стала слишком дорогой
24.01.2018 г.
 
 
Еда стала слишком дорогой
20.05.2009 г.

На еде вынуждены экономить уже 71% наших соотечественников

В России кризис чувствуется на столе практически двух третей россиян. Об этом свидетельствуют данные, полученные "Левада-центром". На вопрос "Можно ли сказать, что вы (члены вашей семьи) в последние два - три месяца стараетесь покупать более дешевые продукты питания и другие предметы первой необходимости, чем покупали ранее?" 29% респондентов ответили "определенно да", еще 42% - "скорее, да", то есть на еде вынуждены экономить уже 71% наших соотечественников.

При этом люди урезают и без того скромную продуктовую корзину, так как покупать еще более дешевую пищу и предметы первой необходимости стали наименее обеспеченные слои населения. Среди семей с низкими доходами 43% опрошенных вынуждены пересматривать в сторону ухудшения свой привычный продуктовый набор, и только 13% семей с высокими доходами столкнулись с такими же трудностями.

А вот характер повседневного потребления (питание, использование предметов первой необходимости, лекарств, поездки на транспорте и т.п.) негативно изменился не у столь большого количества россиян: 10% ответили, что их потребление значительно ухудшилось, еще 39% отметили незначительные ухудшения. Такая грустная тенденция для ряда семей связана с потерей заработков (увольнения, невыплаты, сокращения зарплат). Эти же группы не ожидают в ближайшем будущем улучшения ситуации. Они настроены весьма пессимистично и предвидят только дальнейшее падения своего уровня жизни.

 Утро.ru

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61