КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Дни борьбы / Митинг протеста против бездарной политики правящего режима
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Дни борьбы / Митинг протеста против бездарной политики правящего режима
09.02.2009 г.

Сплотимся и победим!

Только так можно выбраться из нищеты, в которую нас загоняет режимКрепкий мороз с ветром не остановил жителей краевого центра, которые пришли на площадь Революции выразить негодование по поводу бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса.

Митинг открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, депутат Законодательного собрания Пётр МЕДВЕДЕВ. С трибуны митинга звучали не общие рассуждения о кризисе, а гневные обвинения власти, которая загоняет народ в нищету.     

    Только так можно выбраться из нищеты, в которую нас загоняет режим

    Об этом говорили председатель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Валентина ОСТРОВСКАЯ, депутат фракции КПРФ Государственной думы Владислав ЮРЧИК, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Валерий СЕРГИЕНКО, ветеран завода «Бирюса» Александр РЫКОВАНОВ, член горкома профсоюза работников бытового обслуживания Мария АРТЕМЬЕВА, работник рынка «Мави» Елена РЕЗНИКОВА, член крайкома комсомола Никита ВАСИЛЬЕВ, депутат Красноярского городского Совета Нина МИХАЛЁВА. 

    Что говорить о ситуации в стране, если даже «сильные мира сего» признают, что дело – швах! В этот же день в программе «Максимум» главный приватизатор Анатолий Чубайс сказал, что экономическое положение России «…не просто плохое, а очень плохое, и будет ухудшаться».

   Особый цинизм в день Всероссийской акции протеста проявила партия власти. «Единая Россия» провела в ряде городов «альтернативные» акции – якобы в поддержку мер правительства по выводу страны из кризиса.
В обществе нарастает тревога за будущее, а заверениям чиновников уже никто не верит. Уже сегодня в России только официально зарегистрировано 1 миллион 548 тысяч безработных.

    Растёт армия безработных и в Красноярске. Биржи труда скоро ничего не смогут предложить уволенным и сокращенным. Самая больная грань кризиса – долги по зарплате. Только в Красноярске они превысили 100 миллионов рублей. А в целом по краю сумма зарплатных долгов составила почти 614 миллионов рублей. Людей нагло и беззастенчиво толкают в нищету.
Такой беспросветной безнадёги не было со времён дефолта в августе 1998 года, когда стабильность рухнула и вся страна проснулась нищей.

    В крае продолжается сокращение рабочих мест. Последний факт был привёден на митинге: закрывается оптово-розничный рынок, более 800 человек остаются без работы.                         

***

    Многочисленные митинги протеста прошли в Ачинске, Минусинске, Зеленогорске, Железногорске. Надо сказать, в разных населённых пунктах жители предъявляли в каждом случае – свой счёт. Например, жители райцентра Берёзовка выразили возмущение по поводу того, что тарифы на услуги ЖКХ выросли сразу на 50 процентов, к тому же коммунальщики требуют еще мзду за благоустройство. На всех митингах приняты решительные резолюции. Публикуем ту, что была принята на митинге в Красноярске.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

протеста против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса.

    Мы, участники митинга, выражаем протест антисоциальной, политике Правительства РФ, направленной на дальнейшее ухудшение жизни населения. Последние события показали: нынешняя власть неспособна обеспечить вывод страны из кризиса. Только с начала текущего года резко выросли цены на продукты питания, лекарство, тепло, воду, газ, электроэнергию, проезд на железнодорожном транспорте. Все реформы проводятся только за счёт народа. Уровень жизни большинства граждан резко ухудшился. Издевательство над нами продолжается! Нарушены наши права: право на труд, право на жизнь. В крайне тяжёлом положении оказалась молодёжь, студенчество. 
    Коммунисты видят выход из кризиса только в одном: в смене экономического курса.

    Мы, участники митинга протеста:     

  1. Выражаем недоверие экономической политике Правительства РФ и требуем отставки министра финансов Кудрина.
        
  2. Мы решительно требуем: 
    • не поднимать в 2009 году тарифы на услуги ЖКХ, газ, электроэнергию, водоснабжение;
    • строго соблюдать стандарты качества предоставляемых услуг; 
    • установить оплату за коммунальные услуги в размере не выше 10% от дохода семьи.
  3. Мы требуем от правительства Красноярского края, руководства города Красноярска:
    • принять все меры по прекращению массовых увольнений, к обеспечению максимальной занятости населения;   
    • в течение ближайшего времени принять исчерпывающие меры к ликвидации задолженности по выплате заработной платы , не допустить оставление семей без средств к существованию. 
  4. Мы требуем от властей всех уровней: обеспечить продовольственную и правовую безопасность граждан.
  5. Наказ депутатам-коммунистам Красноярского края:
    • на каждой сессии Законодательного собрания добиваться рассмотрения вопроса о реализации мер по выплате заработной платы и сохранении занятости населения;
    • депутатам-коммунистам представительных органов местного самоуправления потребовать от муниципальных властей пересмотра тарифов на коммунальные услуги.
  6. Мы обращаемся к правительству Красноярского края с требованием предоставить населению правдивую информацию о реальном положении дел в крае.
  7. Мы поддерживаем требования Федерации автовладельцев России об отмене Постановлений Правительства РФ об увеличении ставок таможенных пошлин на ввоз иномарок.
  8. В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право на проведение массовых акций протеста во всех его формах.
Красноярцы!  Наше будущее и будущее наших детей в наших руках, а не в руках кучки разжиревших богатеев! Сплотимся и победим!

 

 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61