КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow История края в лицах и событиях arrow Всем хорошим в себе он обязан партии и комсомолу
22.01.2018 г.
 
 
Всем хорошим в себе он обязан партии и комсомолу
26.12.2008 г.
Хозяин встретил меня сам – высокого роста, худощавый мужчина. У него открытое и приветливое лицо, карие глаза светятся спокойствием и уверенностью. В этих глазах вспыхнула искра интереса: зачем, мол, пришел… Так я и встретился с Александром Васильевичем Рыковиновым.
Он родом из города Ялуторовска Тюменской области, родился в семье рабочих.
– Нас в семье было четверо мальчишек, – рассказывает  Александр Васильевич, – Отец умер, когда мне было 8 лет. Мать нас одна воспитывала. Школу помешала закончить война.
Мне было всего 12 лет, когда пошел работать на мелькомбинат. Бригада – 18 человек, из которых трое – подростки, в том числе и я.
…Много надо пройти, испытать, чтобы найти достойное место в жизни. Александр Васильевич поехал работать по оргнабору на Крайний Север. Когда срок контракта закончился – поступил в Тюменское железнодорожное училище. Только закончил учебу – пришло время служить в армии. После демобилизации работал в Ялуторовске, Тюмени. В эти годы вступил в КПСС.
Почти полвека назад Александр Васильевич приехал в Красноярск, поступил работать на Красмаш. И хотя занимал высокие должности, понял, что знаний не хватает. А для рабочего человека место, где он трудится, –  и дом, и семья, и школа.
Именно здесь, из поколения в поколение переходят опыт, мастерство, привычка работать на совесть.
Вскоре в судьбе произошел поворот: встретил девушку, которую полюбил. Анна Матвеевна, с которой у Александра Васильевича обнаружилось много общего, стала его женой. Вот уже 52 года идут вместе по жизни, вырастили двоих сыновей.
В смутный год, когда рушился СССР, Александр Васильевич не дрогнул, не выбросил партийный билет, остался верен идеалам. Сегодня сын Евгений – член КПРФ, жена Анна Матвеевна сочувствует партии.
– Вот такая у нас семейная ячейка коммунистов и единомышленников, –  шутит Александр Васильевич.
Мой собеседник вел большую общественную работу. Кем его только не выбирали: был членом завкома, председателем профкома, секретарем парткома, председателем участковой избирательной комиссии.
Широкая эрудиция, умение найти контакт с людьми –  непременные качества для агитатора. И он им был!
Несмотря на возраст, Александр Васильевич, как и прежде, занимает активную жизненную позицию. Он член бюро Ленинского райкома КПРФ, его хорошо знают не только жильцы дома, но и многие жители Ленинского района.
– Всем хорошим во мне я обязан школе партии и комсомола, – говорит Александр Васильевич.
В день юбилея комсомола мой собеседник был награжден памятной медалью ЦК КПРФ в честь 90-летия ВЛКСМ.
Федор ЮХНОВЕЦ,
член совета ветеранов Ленинского района,
общественный корреспондент газеты «За Победу!»
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61