КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow История края в лицах и событиях arrow Судьбы простое полотно
24.01.2018 г.
 
 
Судьбы простое полотно
28.11.2008 г.
Расскажу о бывшей работнице дистанции гражданских сооружений Лидии Алексеевне Солодиной, всю трудовую жизнь – около 40 лет – проработавшей штукатуром. Она любила свою профессию, вкладывала в дело частицу души.
За эти и другие качества, за скромность Лидию Алексеевну уважали в коллективе. Фотография Солодиной постоянно была на Доске почёта, ей по достоинству было присвоено звание «Почётный железнодорожник».
Моя героиня довольна судьбой.
Еще в детском доме Лидия часто наблюдала за тем, как строят дома. Музыку стройки ни с чем не сравнить: стук топоров, звук рубанка, визжание пил…
Твёрдо решила: «Буду строителем!».
Поступила в строительное училище в Ужуре. После окончания была направлена в Иланскую дистанцию гражданских сооружений. Вскоре назначили бригадиром. Отделывать квартиры приходилось не только в Иланском, но и в Уяре, Заозёорном, Канске, Тинской, Решотах.
Ее умелые руки не знали покоя. Она стала профессионалом. Подтверждением тому – знаки «Победитель социалистического соревнования», которыми Лидию Алексеевну наградили в 1974, 1975, 1980 годах. Она же – ударник X и XI пятилеток, ударник коммунистического труда.
В советское время умели ценить труд человека и заслуги в работе, как видим, оценивали щедро.
А звание «Почётный железнодорожник» присваивалось далеко не каждому: только за видные заслуги и по приказу министра путей сообщения.
В 2003 году Лидию Алексеевну проводили на заслуженный отдых. Сколько теплых слов было сказано ей!
Сегодня Лидия Алексеевна – активный сторонник КПРФ, ведет агитационную работу среди населения. В этом ей помогает то, что ее знают многие. Вот и использует любую возможность, чтобы донести до земляков слово правды. Ее часто можно видеть на улице, в магазине среди людей.
Темы бесед дает сама жизнь: до чего довело страну ее нынешнее руководство, как растут цены и тарифы. И как за таким бешеным ростом не поспевает пенсия…
Она и сегодня стремится быть полезной людям.
Василий СНОПИКОВ. Иланский
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61