КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow СМИ о КПРФ arrow Газета.Ру: КПРФ может удвоить свое представительство в Госдуме
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Газета.Ру: КПРФ может удвоить свое представительство в Госдуме
31.05.2007 г.

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент, преодолев семипроцентный барьер, прошли бы четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

 

Предстоящие думские выборы будут первыми, которые пройдут целиком по пропорциональной системе без одномандатных округов, так что, зная рейтинг партии, можно сделать вывод о количестве мест в нижней палате, которые она получит по итогам голосования.

Большинство мандатов, как и в нынешнем созыве, досталось бы единороссам. Согласно опросу, за них готовы проголосовать 57% россиян от тех, кто собирается идти на выборы, что эквивалентно 272 местам в Госдуме.

Это меньше, чем контролирует партия власти сейчас. В нынешней Думе 302 единоросса.

Коммунистическая партия, по последнему опросу, заметно упрочила бы свои позиции. Сейчас у коммунистов 48 мандатов. Если бы голосование прошло бы в ближайшее воскресенье, они бы получили 86 мест, что равно 18%.

В следующей Думе может увеличиться представительство ЛДПР. Если сейчас у партии Владимира Жириновского 31 кресло, то сейчас их рейтинг составляет 11%, что означает 53 места в Госдуме.

Партия «Справедливая Россия» семипроцентный барьер преодолевает с трудом.

Если еще в прошлом месяце мироновцы вообще не проходили в Госдуму, то сейчас они получили бы 8%, то есть 38 мандатов.

Демократам из «Союза правых сил» и «Яблока» до семипроцентного барьера по-прежнему далеко. Сейчас за СПС готовы проголосовать 3%, за партию Григория Явлинского - всего 1%. По проценту набирают еще две партии - «Патриоты России» Геннадия Семигина и Социалистическая единая партия России. Помимо перечисленных в список, предлагавшийся опрошенным были включены еще пять действующих политических сил: партия «Зеленые», Аграрная партия, «Народная воля» Сергея Бабурина, Партия мира и единства и Партия социальной справедливости. Все они набрали меньше 1%.

Что касается явки, то на выборы собираются чуть больше половины избирателей - 53%. Из них 20% точно собирается голосовать, а еще 33% – скорее всего. 19% опрошенных не решили, пойдут ли он на избирательные участки, 12% сказали, что сомневаются в этом, еще 12% не пойдут точно. Затруднились ответить 4%. Впрочем, принципиального значения доля пришедших на выборы избирателей иметь не будет. Как известно, порог явки, при котором выборы признаются состоявшимися, отменен.

Газета.Ру

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61