КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Захват
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Захват
15.05.2007 г.

«Единая Россия» и партии, которые ей служат, захватили власть в Законодательном собрании края

14 мая прошла первая сессия Законодательного собрания объединенного Красноярского края. На ней состоялся фактический захват власти партией «Единая Россия». Права оппозиции были полностью проигнорированы.

Прежде всего, как и ожидалось, спикером краевого парламента вновь стал Александр Усс. В своей речи он заявил: «Парламент — это не машина для одобрения уже принятых решений, а место столкновения различных интересов».

Также новый-старый спикер отметил, какие вопросы придется решать новому составу Заксобрания: это и «перекос в экономике края в сторону сырьевых отраслей», и то, что «на селе радикальных положительных сдвигов нет», и тот факт, что «в крае становится все больше денег, однако это не находится в прямой взаимосвязи с ростом производства».

Кроме того, Усс особо остановился на том, что основой работы нового состава ЗС станут партийные фракции, чье мнение будет в обязательном порядке учитываться.

Депутат-коммунист Валентина Бибикова задала спикеру уточняющий вопрос:

— Вы утверждаете, что основа — это демократический подход. Так мнение оппозиции будет лишь учитываться? Или оппозиция все же будет принимать активное участие в принятии решений?

— Безусловно, оппозиция является полноценным участником принятия решений, — твердо ответил Александр Викторович.

Однако последующие события показали, что это не совсем так... Вернее, совсем не так: к реальным рычагам влияния оппозиция так и не была допущена.

Смотрите сами: председатель — «единоросс», заместители председателя — Клешко и Семенов — также члены «Единой России». Третий зампредседателя — Ромашов — состоит, впрочем, в «Справедливой России». Однако мы все знаем, какие из «эсеров» оппозиционеры.

Предложение лидера фракции КПРФ Владислава Юрчика взять пример с Госдумы, где каждая фракция имеет своего зампреда, было дружно отвергнуто при голосовании партией власти и ее союзниками: «справедливцами», жириновцами и СПСниками (44 против 8).

Представителем в Совет Федерации также в очередной раз был направлен «единоросс» Вячеслав Новиков.

Председателями всех профильных комитетов «Единая Россия» также сделала своих ставленников. По одному комитету получили лишь верные «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Неожиданностью стала инициатива «Единой России» обратиться к Президенту Путину с предложением вновь выдвинуть на пост губернатора края Александра Хлопонина. Единодушной поддержки это предложение не получило: коммунисты выступили против.

Первый секретарь краевого комитета КПРФ, лидер фракции компартии в ЗС Владислав ЮРЧИК так прокомментировал итоги первой сессии:

«КПРФ еще раз четко показала, что мы — оппозиционная партия, которой будет сложно бороться с численно превосходящими нас представителями партии власти и ее союзников, но это лишь придает нам силы. Мы боремся не за портфели, а за возможность реализации своих программных установок, с которыми мы шли на выборы, и мы от них не отступим.

Нам придает уверенность то, что в нашей работе на улучшение жизни в крае нас поддерживают 160 тысяч красноярцев.

За первой сессией последуют другие, на которых будут рассматриваться важнейшие вопросы жизни Красноярья, и очень важно, чтобы жители края не остались равнодушными к этим процессам. Депутаты-коммунисты полны решимости, опираясь на поддержку своих избирателей и всех честных людей, бороться за выполнение своей предвыборной программы.

КПРФ — партия народа, и в этом наша сила!».

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61