КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Неласковый май
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Неласковый май
01.05.2007 г.

    В праздновании нынешнего Первомая в Красноярске впервые кроме традиционных политических сил приняли участие люди, с точностью до наоборот имеющие отношение к таким понятиям, как «солидарность трудящихся», «борьба за достойную зарплату и жизнь». Весьма забавно: места в первых рядах демонстрантов пытались занять те, кто лет десять тому назад глумливо измывался: мол, Первомай в «обновленной России» отмечают только «красно-коричневые», которые истосковались по советскому прошлому и мечтают взять коммунистический реванш.

    Есть серьезный повод задуматься: очень похоже на то, что партия власти задумала приватизировать день Мира, Весны и Труда, сделать из него второй — как 7 Ноября — праздник «согласия и примирения».
    Колонна «единороссов» по ходу движения по проспекту Мира выкрикивала бодрые лозунги в честь себя, любимых: «Слава «Единой России»!» и даже «Единая Россия» — партия трудового народа».
    На счет трудового народа «медведи» явно переборщили, потому что невольно выдали себя с потрохами: проходя мимо престижного дорогостоящего бутика, в который «трудовому народу» путь заказан, выкрикнули: «Привет работникам магазина от постоянных клиентов!».
    А еще шагавшие в колоннах «медведи» хвалились, что они — партия реальных дел и реальных программ. Лучше бы молчали…
    Председатель ассоциации красноярских строителей, член бюро крайкома партии Леонид Федоренко, выступая на митинге, напомнил об этих делах: в крае разрушена промышленность, уничтожены заводы, брошены на произвол судьбы тысячи гектаров плодородной пашни.
    Губернатор Хлопонин оптимистично называет Красноярский край локомотивом, который якобы вытащит из болота всю матушку Русь.
    Сбудется ли это, если все хлебные места в этом «локомотиве» заняли пришлые московские олигархи-оккупанты? Они строят в крае не новые предприятия, а пять крупнейших торгово-развлекательных комплексов, а в планах — еще семь. И вот такой «расцвет» экономики сопровождается уничтожением гордости красноярской экономики: телевизорного завода, шелкового комбината, завода «Квант» и других. Черная тень нависла над комбайновым и судостроительным заводами.
    Если так будет продолжаться и дальше, «локомотив» России останется без промышленности, без сельского хозяйства.
    Первый секретарь крайкома партии Владислав Юрчик отметил, что нынешний Первомай объединяет тех, кто возмущен политикой правящего режима:
    — На прошедших выборах в Законодательное собрание за кандидатов от КПРФ проголосовало 160 тысяч красноярцев. Спасибо вам за доверие! Мы сделаем все, чтобы его оправдать! Наша программа проста и понятна: вернуть край красноярцам. Вернуть богатства, созданные поколениями советских людей. Это недопустимо, когда мощным потенциалом пользуется группа олигархов: обогащается, оставляя красноярцам жалкие шиши.
    Депутаты-коммунисты в Законодательном собрании будут бороться за ваши интересы. Мы никогда не поддержим тех, кто, например, проголосовал за пенсии себе в 30 тысяч рублей, зная, что большинство получает мизер. Мы не поддержим краевой бюджет, в котором не предусмотрено строительство ни одного детского сада, бесплатного жилья для малоимущих, в котором на сельское хозяйство выделяются жалкие крохи. Разве могут так голосовать депутаты, именующие себя народными избранниками.
    Сегодня нарастает борьба между пролетариатом и буржуазией, очень важно, чтобы народ объединялся для защиты своих прав. И если фракция КПРФ из 10 человек будет получать поддержку 160 тысяч тех, кто за нас проголосовал, мы многое можем решить в интересах красноярцев.
***
    Премьерное первомайское хождение в народ для партии власти закончилось не совсем корректно. Когда к микрофону подошел член политсовета «ЕР», депутат Заксобрания Юрий Швыдкин, на площади раздались свист и возмущенные крики «Позор!». Они не прекращались все время, пока «единоросс» поздравлял с будущим Днем Победы и рассказывал о планах для народа. Такова справедливая реакция людей на то, что «единороссы» пытались сделать со Знаменем Победы, на их «реальные» дела.
    Освистали участники митинга ораторов от «Справедливой России» и ЛДПР. Оконфузившиеся партийные функционеры поспешили объяснить это «рукой КПРФ», которая всегда против и не идет на диалог.
    Впрочем, если бы коммунисты даже и срежиссировали этот эпизод, так слаженно не получилось бы. Народ сам начинает понимать, кто есть кто и что к чему.
***
    Первомайские манифестации под лозунгами борьбы за достойную жизнь прошли в 14 городах и 44 райцентрах края. Наиболее крупные из них — в Назарове, Зеленогорске, Шарыпове, Лесосибирске.
 
Александр КОЗЫРЕВ.
Фото автора
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61