КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Будущее марксизма
24.01.2018 г.
 
 
Будущее марксизма
23.04.2007 г.

Владимир Ленин (137 лет со дня рождения которого исполнилось в воскресенье) может чувствовать себя триумфатором. Еще бы, ведь марксизм, которым он век назад «заразил» Россию, вновь обретает множество сторонников. Правда, на этот раз речь идет не о пролетариях, а об интернациональном среднем классе. В борьбе за свои права и интересы именно он сформируется как новый революционный класс. Произойдет это на основе марксистских идеалов всеобщего равенства и в скором времени.

Этот ошеломляющий прогноз сделали специалисты Центра развития, концепций и доктрин министерства обороны Великобритании. Они только что подготовили 90-страничный доклад «Будущая стратегия обороны», в котором анализируют вызовы, угрозы и риски, с которыми предстоит столкнуться человечеству в ближайшие 30 лет.

По словам контр-адмирала Криса ПАРРИ, возглавляющего английский Центр минобороны, именно средний класс выступит в роли пролетариата в 21 веке, и возьмет на себя роль «нового гегемона», которому посвятил свое учение Карл Маркс.

Такой вывод сделан на основании анализа темпов увеличения пропасти между доходами группы сверхбогачей и среднего класса. Этот разрыв — реальная угроза мировому социальному порядку, особенно в условиях глобализации, когда подобное неравенство становится всепланетным. Поэтому средний класс, чтобы стать сильнее, будет объединяться, используя транснациональные процессы: доступ к Интернету, ресурсам и знаниям. Мы рассматриваем подобное развитие событий как неотвратимое.

«Спасаясь от глобального неравенства и усиливающегося падения морали, люди будут искать прибежище в более жестких системах взглядов. А это в первую очередь такая стройная политическая идеология, как марксизм», — подчеркнул глава военного «мозгового центра».

 

Иван МЕЛЬНИКОВ, первый зампред ЦК КПРФ:

Капиталисты себя разоблачили!

 — Важно, что даже наши идеологические враги — стратеги капиталистического Лондона признают потенциал марксизма. Они исходят из роста неравенства в мире и повышения информированности населения. 

Это — саморазоблачение капитализма, его либеральной идеи.

 А «заражение» марксизмом среднего класса мы предсказываем давно. Ведь он в основном состоит из городских наемных работников. Они знают цену труду. Не случайно на выборах в России КПРФ получает все больше голосов именно в городах, среди грамотного и самостоятельного населения.

 Марксизм побеждает не только в Латинской Америке — на Кубе, в Венесуэле, в Боливии и в Никарагуа. В Европе тоже идет консолидация левых. Про Китай и Вьетнам вообще говорить нечего. Коммунизм ведет их к процветанию. А это «заразно» и для всех.

Комсомольская правда

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61