КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Так кто связан с криминалом?
20.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Так кто связан с криминалом?
20.04.2007 г.

    ЛДПР, всегда считавшаяся фаворитом среди сидящего за решеткой электората, тем более в Сибири, заняла лишь второе место по популярности у заключенных СИЗО на выборах в Красноярском крае. Первое место заняла «Единая Россия» – ей отдали предпочтение 59,5% заключенных. Явка среди заключенных, как полагается, составила 100%.

Второе место среди заключенных заняла ЛДПР – 22,6%, а в среднем по краю ей отдели предпочтение только 11,75%.

Известно, что позиции ЛДПР как раз сильны среди заключенных следственных изоляторов, уже освободившихся людей и их родственников.

И с этим электоратом лидеры партии считаются. Как раз за месяц до выборов депутат от ЛДПР Сергей Абельцев выступил с поправкой в Уголовно-исполнительный кодекс России, по сути, усложняющей положение заключенных. Нынешняя редакция статьи 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ предписывает, что осужденный должен отбывать наказание по месту осуждения или по месту пребывания. В крайнем случае, если в «родной» зоне нет мест, заключенный может быть отправлен в соседний регион. По новой поправке ФСИН сможет по своему усмотрению отправлять заключенного, куда ей будет удобно. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский как раз после внесения поправки рассуждал на тему, что эта поправка отвернет от ЛДПР часть электората, в первую очередь заключенных и их родственников. Однако сделал выбор в пользу властей: «С Кремлем ссориться тоже не надо».

Партии, которые занимают обычно вторые места на выборах, особой популярностью среди обителей СИЗО не пользуются. И тут за КПРФ, получившей поддержку 20,34% избирателей края, проголосовали всего 3,8 % заключенных. «Справедливая Россия», которая заняла на выборах третье место с 12,41%, набрала 4,8%.

Данные о предпочтениях заключенных огласила пресс-службе ГУФСИН Красноярского края. В ведомстве заявили, что явка в краевых СИЗО была стопроцентной, и к 17.00 в воскресенье все 3730 человек уже выразили свое мнение. Это традиция: подследственные в силу режимности объектов всегда голосуют в полном составе.

www.gazeta.ru

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61