КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Мы на верном пути
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Мы на верном пути
17.04.2007 г.

Выборы депутатов Законодательного собрания объединенного Красноярского края состоялись.

В минувшее воскресенье красноярцы, несмотря на пессимистические прогнозы, проявили к ним интерес. На избирательные участки пришли более 785 тысяч человек — это 37 процентов общего числа избирателей.

В краевой парламент проходят  пять партий: «ЕР», КПРФ, «эсэры», ЛДПР и СПС.

Победу красноярских коммунистов можно назвать убедительной: они набрали более 20 процентов голосов, заняв прочное второе место.

Депутатами Законодательного собрания стали лидеры партийного списка: первый секретарь крайкома КПРФ Владислав Юрчик, член бюро крайкома Всеволод Севастьянов, депутат Государственной думы Валерий Сергиенко, депутаты-коммунисты, выигравшие борьбу на одномандатных округах. Окончательные итоги выборов будут названы на днях.

Красноярские выборы привлекли внимание всей России. И не случайно: они последние в регионах перед выборами в Думу в декабре нынешнего года – как бы их зеркало и генеральная репетиция.

Такого еще не было: ход голосования контролировали более 10 тысяч наблюдателей от партий и общественных организаций. За ходом голосования прилетел следить председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.

Но запомнятся красноярцам выборы парламента объединенного края и по небывалому числу нарушений и выброса грязных пиар-технологий.

Даже в день голосования председатель временной избирательной комиссии Константин Бочаров заявил журналистам, что никаких нарушений на избирательных участках не замечено.

Но журналисты больше поверили информации, прозвучавшей на пресс-конференции, которую провели депутат Госдумы от КПРФ Виктор Кузнецов и заместитель руководителя юридической группы ЦК КПРФ Андрей Клыков.

По их данным,  отмечено 36 различных нарушений.  На одном из участков был осуществлен вброс бюллетеней, один из избирателей голосовал неоднократно, что «зафиксировали все наблюдатели».

По данным коммунистов, социальные работники обходят дома, организуя голосование инвалидов и пенсионеров.

В Норильске прямо на избирательном участке дежурили работники коммунальных служб, принимая заявки. Это как-то смахивает на подкуп.

На нынешних выборах впервые применена система альтернативного подсчета голосов, которую красноярским коммунистам помогли внедрить специалисты Новосибирского обкома КПРФ.

Суть системы в том, что наблюдатели от КПРФ, получив от избирательной комиссии копию протокола, незамедлительно передавали данные операторам, которые тут же заносили эти данные на сайт Красноярского крайкома КПРФ.

Поддержать красноярцев, оказать помощь в контроле за голосованием приехал десант Бурятского рескома КПРФ: секретарь рескома Алексей Коноваленков, член рескома Федор Бураев, секретарь первички Алексей Толстоухов. А накануне в крае в рамках предвыборной кампании, как известно, побывали Г. А. Зюганов, депутаты фракции КПРФ Государственной думы Ю. А. Квицинский, Н. И. Кондратенко, Н. М. Харитонов, Л. Н. Швец, С. И. Штогрин, В. М. Видьманов.

Выборы в Красноярском крае подтверждают вывод: общество левеет. О борьбе за лучшую жизнь в дни предвыборного марафона говорили многие соискатели депутатских мандатов, даже заимствуя идеи нашей партии. И если при таком выборе нам поверили, значит, мы на верном пути.

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61