КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow РБК daily: Кажется, дипломатическая капитуляция РФ уже началась
24.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

РБК daily: Кажется, дипломатическая капитуляция РФ уже началась
22.08.2008 г.
Широко растиражированная новость о том, что в понедельник Госдума признает независимость Южной Осетии и Абхазии, может оказаться пустышкой, полагает РБК daily. Как удалось выяснить газете, в нижней палате парламента готовятся две альтернативные повестки дня назначенного на 25 августа внеочередного заседания. В одной упоминания о признании нет. Источник РБК daily в Госдуме говорит, что вопрос решится в субботу на заседании у премьера Владимира Путина, куда уже приглашен спикер Думы Борис Грызлов. Только после отмашки из правительства в парламенте решат, что делать с непризнанными республиками.
О признании в Думе заговорили неделю назад, а когда депутатов начали экстренно выдергивать из отпусков, слухи усилились. Как рассказал депутат от КПРФ Вадим Соловьев, в среду ответственные от фракций спешно обзванивали депутатов и требовали в обязательном порядке прибыть в Москву на внеплановое заседание. Еще вчера утром в Думе открыто говорили, что от депутатов потребовали досрочно выйти на работу, чтобы рассмотреть признание Южной Осетии и Абхазии. По словам Вадима Соловьева, говорилось, что в повестке дня значится один этот вопрос.
«Дума, скорее всего, поддержит независимость. Насколько мне известно, это совместное решение всех фракций», — заявил г-н Соловьев. В «Единой России» также подтвердили готовность поднять вопрос независимости. «Мнение о необходимости признать независимость Южной Осетии и Абхазии достаточно единодушное. Я убежден, что мои коллеги получили для этого дополнительные основания. И было бы очень странно в такой ситуации, если бы «Единая Россия» не поддержала признание», — горячо заверил РБК daily первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин, отметив, что в Думе уже есть несколько проектов документов — в виде заявления и в виде обращения к президенту.
Днем тот факт, что вопрос о признании значится в повестке, журналистам подтвердил первый зампред Госдумы, единоросс Олег Морозов. Но как только эту новость передали агентства, парламент замолчал, а комментарий Морозова, появившийся было на официальном сайте партии, был удален. Как пояснили РБК daily источники в «Единой России», поведение первого зампреда не понравилось руководству партии «на самом верху».
После этого думцев как подменили. Глава комитета по делам СНГ Алексей Островский заявил РБК daily, что никакого решения еще нет. «Мы соберемся в выходные или рано утром в понедельник и будем обсуждать, однако решать будет Совет Думы. Какой вариант он вынесет, такую рекомендацию и даст наш комитет Думе», — заявил он. А зампред Госдумы Надежда Герасимова сообщила, что к 25 августа готовится около 15 вопросов, среди которых нет документа о признании Южной Осетии и Абхазии. «Возможно, будет принято жесткое заявление с осуждением Грузии», — заявила вице-спикер.
Возможно, депутатов шокировало вчерашнее заявление главы МИДа Сергея Лаврова, что признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии зависит от дальнейших действий Михаила Саакашвили. Во фракции «Единая Россия» полагают, что Лавров надеется на добровольную отставку президента Грузии, а омбудсмен Владимир Лукин думает, что это удержит Грузию от вступления в НАТО. Впрочем, торг идет не с Грузией, а с США, поэтому возможны любые варианты, вплоть до полной дипломатической капитуляции РФ, которая, кажется, уже началась.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61