КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Новости и события arrow Прозрение либерального журналиста: Сейчас самое главное не отступать от твердой позиции
24.01.2018 г.
 
 
Прозрение либерального журналиста: Сейчас самое главное не отступать от твердой позиции
21.08.2008 г.
Всех россиян и друзей России удивила жесткая, я бы даже сказал, враждебная позиция руководства США по отношению к действиям нашей страны, притом что никто и не ждал позитивных оценок, пишет недавно прозревший главный редактор еженедельника «Аргументы и факты».
Соединённые Штаты, которые называли себя партнером России, которые обращались со многими вопросами к нам, на встречу которым мы шли, наверное, могли бы, как минимум, со вниманием отнестись к ситуации, сетует разочарованный демократический журналист.
Когда была объявлена борьба с терроризмом, Россия поддержала США в этом вопросе. Когда американцы искали Бен-Ладена в Афганистане, наша страна предоставила им коридор для полетов и разведывательную информацию, не согласилась с вводом войск в Ирак, но, тем не менее, не выступила с враждебными заявлениями и во многих других вопросах старалась максимально учитывать мнение и позицию руководства США.
В ответ мы получили продвижение к своим границам станций слежения и ракет-перехватчиков, фактически, было подписано соглашение между Польшей и США.
В унизительном и великодержавном тоне повела себя госсекретарь, когда после подписания Саакашвили согласованного Европейскими странами и президентом Франции договора о прекращении боевых действий, повезла его на подпись президенту Грузии ещё раз. При этом она не удосужилась залететь в Москву или хотя бы провести переговоры с Россией, пообщаться и понять позицию нашей страны. Не побывала и не захотела побывать Кондолиза Райс на месте разбомбленного Цхинвали. США в напряженный момент, когда гибли сотни военнослужащих в конфликте, однозначно выступили на стороне Грузии, предоставив самолеты для переброски военного контингента грузин из Ирака.
Давление продолжается на Россию и по дипломатическим, и по военным, и по финансовым каналам. Заявляется, что деньги, которые российская элита хранит за границей, будут каким-то образом обнаруживаться. В итоге возникают вопросы: стоит ли, продолжать дружбу? стоит ли продолжать нормальные отношения со страной, которая так воинственно себя повела? не потеряем ли мы слишком много от этого?
Руководство России заняло в этих вопросах достаточно твердую позицию и, самое главное, сейчас от нее не отступать. Поскольку все убеждены, что правда на нашей стороне, а получение каких-то преимуществ и высокомерного «похлопывания» от США в случае сдачи своих позиций – это слабое утешение.
Мир настолько взаимосвязан, что, конечно, не надо раздувать эти обострившиеся отношения, эту искорку негатива, поскольку и угрозы пройдут, забудутся, и торговать им с нами, так же как и нам с ними придется.
Первый вывод – продолжать достойные, твердые отношения. А второй вывод - извлечь уроки и проводить экономическую политику независимо от Запада.
Под заклинание о том, что мы попадаем в зависимость от импорта зарубежных продуктов питания, техники, высокоточных приборов, мы, тем не менее, этот экспорт расширяли. И очевидно, что размещение государственных средств и средств отдельных, частных граждан тоже представляет в будущем угрозу для страны, но, тем не менее, мы это продолжали делать.
Самым точным ответом будет наращивание своего экономического потенциала, устранение зависимости, тех рычагов давления, которые по самым разным направлениям, Запад мог бы применять к России. И самое главное, конечно, выдержать этот острый момент, не сдаваться и не идти ни у кого на поводу.
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61