КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow Глас народа arrow Жестокий рубильник
22.01.2018 г.
 
 
Жестокий рубильник
15.08.2008 г.
Вот уже много лет нам, простым россиянам, навязывают миф о капитализме с человеческим лицом. А это ангельское личико реальной жизни напоминает зверя-монстра из фильма ужасов. В этом убеждает история моей семьи.
В ней шестеро детей. Двое старших – 26 и 27 лет – выросли, выучились, живут семьями отдельно. У каждого по трое детей. А вот с четырьмя младшими – просто беда. Их возраст – 10, 13, 14 и 16 лет. Наши с супругой доходы – ниже мизерных, очень далеки от установленного прожиточного минимума.
    Дело в том, что я уже более пяти лет – инвалид II группы по сердечно-сосудистому заболеванию. Тяжелая гипертоническая болезнь вкупе с ишемической болезнью сердца не позволяет мне плодотворно работать, чтобы прокормить семью.
Пенсия по инвалидности у меня – 4476 рублей плюс государственные пособия на детей в размере аж по 156 рублей на одного ребенка в месяц.
Супруга не работает: нет вакансий. Поэтому она, квалифицированный повар, устроилась на работу в Красноярске. Проезд на службу съедает почти весь заработок.
Вот так и получилось, что наша семья задолжала за электроэнергию 8 тысяч рублей.
Нас энергетики предупреждали о долге, а потом отключили свет. Я пошел в контору в надежде договориться, но – бесполезно.
К тому же я услышал еще одно неприятное известие: кроме долга за электроэнергию я должен оплатить стоимость работ по отключению-подключению, установке пломб. А это, как выразился начальник, будет «довольно внушительная сумма».
Словно наслаждаясь моими страданиями, добавил: «Это капитализм! За хлеб в магазине платишь? А электроэнергия – это тот же самый хлеб».
Железная логика! Но где человечность?
Небольшой чиновник Энергосбыта обладает такими полномочиями: кого казнить, кого миловать. А ведь электроэнергия – одно из условий жизнеобеспечения. Мы часто вызываем «скорую», и что врач может сделать в темноте?
Куда ни обращался – везде один ответ: организация частная, там свои законы. Управление социальной защиты может оказать помощь, но ее хватит лишь на погашение части долга.
Как жить дальше?
Владимир БУГАЕВ,
п. Исток Сухобузимского района
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61